じいじさま
おはようございます。
OCNの2ndセール、始まってすぐにsense4を買い足そうとしたら、
その時点でsense4は売り切れ表示になってしまっていたんですよ。
もういい加減2ヶ月も経つし、ウォーキング中にsense4の画面でabemaTVの将棋を
観ていたら、6.5インチ級の画面にしたいなあ・・・
そんなことを考えておりましたので、カメラ性能が劣ると評判のsense4plusを
入手してみようと思い立ちました。
カメラはそんなに重要視していないし、普通に撮る分には不満はないだろうし。
しかし、6.5インチ級は中華スマホの独壇場です。
値段は異常に安いし、スペックは素晴らしいし、もうホントに言うことありません。
そんな中、国産スマホは誠にショボイ。
ま、おカネさえ出せば、いいものは当然にしてあるのですが、
2万円程度の低予算で求めようとするとなかなか厳しいものがあります。
劣悪との評判だったカメラ性能は、案の定、普通に撮る分には何の問題もありませんでした。
が、しかし、別のところに大問題がっ!!!
ちょっと時間が掛かるなあ、これは・・・(涙)
LINEは絶対使いません。
過去にも使ったことは一度もありませんし、未来においても無いと断言します。
と言うか、使いたくないがためにスマホにしなかったと言ってもいいぐらいです。
スマホにすると、すぐにLINEがどうこうという話になりますからね。
「公式LINE」なんてアカウントが世の中に溢れてますが、
あれは受益者がLINEを要求してるようなところもあるようです。
多くの人の共通プラットフォームになっている現状と、無料というアドバンテージ。
しかし今や、LINEを使わないというアイデンティティが芽生え始めています。
もっともっと広がって欲しいと思いますが、現状が現状ですからねえ。
個人情報、個人情報と騒ぐ割りには、LINEにはゴッソリ個人情報(連絡先)を渡しているのに。
規約には「情報は第三国に持ち出す」と、ちゃんと書いてますからね。
みんな分かってるはずなのになあ・・・