neuronal_cell
2021/01/20 (水) 12:18:02
36b0b@c7fc4
じいじさま、お疲れさまです!
清田問題については、ご記載のとおりです。
ロッテもイメージダウンが凄まじく、出来ることなら解雇したいところでしょうが
どうやらこの件を以て解雇はやり過ぎのようで、訴えられたら負けにあり得るらしい。
そもそも、昨年の暮れにゴネ勝ちした清田は複数年契約(6千万×2年)を勝ち取っており、
本件が適用できるような条項の記載はなかったのではないかと思われます。
一般的な「球団の信頼失墜に繋がる行為」などは無論あったものと思われますが、
それを当てはめるのもややハードルが高いと判断したのかもしれません。
いずれにせよ、清田の処遇にはロッテも困り果てており、1億2千万も払うのだから
戦力として期待したいのはヤマヤマなれど、ファンの目が怖くて出来ない・・・
というのが正直なところのようです。
球団の本心は「自主退団」に決まっていますが、今のところ清田にそんな気持ちは
さらさらないようで、ロッテファンの怒りが見えるようです。
マスクの件はね、1億数千万人もいれば、こういうアタマのおかしいヤツの
ひとりや二人、三人や四人、五人や六人(誰か止めて!^^;)・・・いますよ。
それよりも許し難いのは、一度言い出したから引っ込みがつかないのか
擁護をやめない(昨夜現在。今がどうかは知らない。興味もない)脳学者のほうです。
呆れました。この人、脳を取り換えたほうがいいね。
さて、カミさんがジムに行ったので、昨夜から突然食べたい欲求が湧き始めた
チキンラーメンを食べました。
やっぱり旨いねえ、チキンラーメンは(^^♪
昨日カミさんが買って来た「かしわおにぎり」の残りと一緒にいただきました。
禁断の炭水+炭水。今日も写真載せちゃうぞ!(笑)
通報 ...