ある日どこかで

「ある日どこかで」について語りませんか? / 240

984 コメント
views
0 フォロー
240

Kenさんまだまだお大事にしてくださいね。
くれぐれも慎重に。

ところで、チャック・イエーガーさんが鬼籍に入ってしまわれましたね。こちらで「ライト・スタッフ」で思い出した直後でなんだかしんみり…

FA市場も大物の山田、大野が残留で話題性いまいちですが、ジャイアンツの井納、梶谷は人的補償要らないようなので、とりあえずのパッチあて?
なんだかんだ結構育成にシフトしているので、有望若手を差し出さなくていいクラスしか狙わないのでしょうね。
広島から移籍の丸選手は日本シリーズ5年連続出場で5連敗。もってない感が少ししますが、日本シリーズは総力戦かつラッキーボーイがいないと勝てません。エースとクリーンアップが徹底マークされるのは当たり前。
強かった川上巨人は王、長嶋以外は全員2ストライクまでウエイトさせたり、流し打ちしたり、セーフティーバントさせたりと徹底してました。
また阪急が強い頃、1番福本封じのため9番の投手(当時はDHなし)をわざと四球で歩かせたりと勝利に貪欲でした。
今年の巨人は1番から9番までただ普通に振るだけ。これじゃ~勝てません。

大東亜戦争のレシプロ機、陸軍では三式戦 飛燕と二式戦 鍾馗、あと双発の百式新司偵のスタイル好きです。海軍では局地戦闘機の雷電。日本機に珍しいずんぐりむっくりで好きです(笑)

すみません、話題をめちゃくちゃ纏めました(^^;

通報 ...