ある日どこかで

「ある日どこかで」について語りませんか? / 220

984 コメント
views
0 フォロー
220
ken_chris51 2020/11/26 (木) 22:56:46

ご隠居。

その工藤、秋山は西武の出身。
王は言うまでもなく読売出身。
う~む、ホークス出身者はどこへ?
今さらですが、甲斐の背番号19は言うまでもなく、野村の現役時代の番号。
ボール連発の高橋礼に対して、ど真ん中に構えたの、痺れました。
キャノンだけじゃないですね。よう投手のこと、考えとる。
打率は高くないけど、力強くブン回すし。。。
昔は、キャッチャーは、グランドの司令塔とか言われて、監督の次に偉かった印象。
古田とか伊藤とか中尾とか…昔はゴロゴロいたなあ、司令塔タイプ。

今は、打てるキャッチャーが重宝されてて、カープの曾澤とか坂倉もそうですね。
読売の大城とか岸田とか、リードを大して考えとらん印象。
あれじゃ、勝てんわ。炭谷も大したことない。
そもそも原自身、キャッチャーは打撃に一番期待しとるから、救いようないわな。
ポストシーズン改革案見ました。セリーグのDH制導入も含め、賛成ですね。

ちょっと見方違うかもですが、読売の試合のテレビ中継も希少価値が無くなってないかなあ。
なのに、読売はテレビ映えのするメンツをそろえようとする。意味ないのにねえ。
うちは、JCOM契約して、カープの試合は全部見られるしね、今は。
大学の頃は、映像は読売戦ぐらい、ほとんどラジオ観戦(?)だったもんね。
だからこの目で、カープの試合見ようと思ったら、読売戦か、広島市民球場に行くしか。。。

ほな、お休みなされませ、、、イテテテ

通報 ...