ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 916

9017 コメント
views
0 フォロー
916
YKHM 2022/10/05 (水) 21:39:47 修正

私は、三浦監督と言うのは、近藤勇タイプのリーダーで、石井琢朗コーチは土方歳三タイプなのではないかと勝手に思っています。三浦監督は良く言えば人当たりがいい、悪く言えば、担ぐ御神輿は軽い方がいいと言うのが、特徴なのではないでしょうか。石井琢朗コーチと斉藤隆コーチが仲がいいのかどうか知りませんが、そう言った監督の元では、二人ともやり易いのかもしれません。
 一方、ラミレス監督は、スター街道を異国の地でひた走ってきた個性の強い監督です。石井琢朗コーチを呼び戻す前に、現場を離れてもらう必要はあったでしょう。

ホラ吹き氏は、管理職を経験したことがあるかどうか知りませんが、自分のレポートライン上の上司が、専門分野以外に余計な口出しをするとやりづらいと言うことはよくあることです。三浦監督は、そう言った癖がないのではないかと、これも勝手に想像します。

南場オーナーも、三浦監督に複数年契約を持ちかけたとのこと、そこらへんのことも十分調査、検討の上でのご決断だと思っています。
 ホラ孫さん情報だと、三原氏が、石井琢朗氏にコーチ就任の話を持ちかけたみたいですから、コーチ人事を先に決めてから、監督に続投を促すと言うのは、ベイスターズのやり方にもマッチしていると思います。

石井琢朗コーチは、監督よりもコーチがいいと言っているようですが、それは野心を隠すためなのか、本当にそうなのか分かりません。
ただ、ベイスターズを優勝させるまで、懸命にコーチ職に励むでしょう。

ジャイアンツでは、特に対立があったようなことはご本人は否定していますね。かつて、ベイスターズ退団時には。「もう二度と戻ってくるかと思っていた」と現在でも言ってはばからない石井琢朗コーチですから、ジャイアンツでも対立して退団していたら、何かしら、文句を言うのではないかとも思います。これも私の想像です。

通報 ...