ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 8772

9021 コメント
views
0 フォロー
8772
ホラ吹きホラダンス5050の孫 2024/08/12 (月) 11:49:23

>> 8771

毎度、毎度の能天気バカシュミレーション♪マンキー毎度毎度の大爆笑画像1

通報 ...
  • 8773
    YKHM 2024/08/12 (月) 13:29:33 修正 >> 8772

どうもホラダンスの文章は、読んでいて突っかかる。

現実を見てないとか、あまりにもノー天気
    とか言われるかも知れないが、
    まだまだ優勝を諦めていない。🤭😆

**** こちらの掲示板で書かれているコメントを意識しているな。
           カワイイと言うか見栄っ張りと言うか。若しくは臆病?

もしも今日からの広島3連戦を全勝して、
    巨人阪神戦で阪神が全勝すれば、
    広島 貯金+9
    阪神 貯金+9
    巨人 貯金+7
    横浜 貯金+―0

こうなれば優勝争いに再度参戦出来る。

で、その可能性はと考えると、
    まずは今日の森唯斗だが、なんとか5回
    3失点くらいで凌いで貰って、攻撃陣が
    奮起して相手先発の玉村からそれ以上の
    得点を奪う、つまり打ち勝つしかない。
    明日明後日はそれぞれ東、ジャクソンの
    好投で投げ勝つ。
    もしそれが出来れば3タテする可能性は
    ゼロじゃない。

**** 『可能性はと考えると、』と仮定の設定で文章を始めているのだから、まずは、『ゼロではない』で一度、文章を締めるべき。
    または、『打ち勝つしかない』及び、『投げ勝つ』と続けるのでなく、『打ち勝てば、』、『投げ勝てれば』としないと文章が繋がらない。
    打ち勝つしかない、投げ勝つ、と断定表現を用いてから、可能性はゼロじゃない、と急に弱気の結論に結びつくのも読んでいて、この文章何なんだと混乱する。

一方の巨人阪神戦は、何と言っても巨人の
    ヘルナンデスの負傷欠場が痛いだろう。
    阪神は昨日の高橋遥人の復活勝利でムード
    は最高潮だろうから、少なからずこちらも
    3タテの可能性はあるだろう。

**** 一応、意味は通じるが、『最高潮だろうから』、『少なからず』と『可能性はあるだろう』の相性があまり良くない。
        文章が読んでいてスッと頭に入らないのは、「だろう」、「だろう」が2回続くから。 
        こういうのは、大学とかで指導を受けなかったのかな?
        『最高潮だとしたら、こちらも3タテの可能性があるのではないか』、とした方がシックリくる。
        若しくは
        『最高潮だろうから、少なからずこちらも3タテの可能性はないであろうか』。

という事で、数字の上で可能性がある限り
    優勝は諦めない。

**** 文頭を『という事で』としているのだから、『可能性があるので、諦めない』、と書いたほうが、論理的帰結がハッキリする。

と思うのだが、これは、私だけの感覚かな。繰り返すが、ホラダンスの文章は、とにかく読んでいて、突っかかる。AIからみてどうなんだろうか。
     キングダム殿、いかがでしょうか。