>> 8771
毎度、毎度の能天気バカシュミレーション♪マンキー毎度毎度の大爆笑
どうもホラダンスの文章は、読んでいて突っかかる。
現実を見てないとか、あまりにもノー天気 とか言われるかも知れないが、 まだまだ優勝を諦めていない。🤭😆
**** こちらの掲示板で書かれているコメントを意識しているな。 カワイイと言うか見栄っ張りと言うか。若しくは臆病?
もしも今日からの広島3連戦を全勝して、 巨人阪神戦で阪神が全勝すれば、 広島 貯金+9 阪神 貯金+9 巨人 貯金+7 横浜 貯金+―0 こうなれば優勝争いに再度参戦出来る。 で、その可能性はと考えると、 まずは今日の森唯斗だが、なんとか5回 3失点くらいで凌いで貰って、攻撃陣が 奮起して相手先発の玉村からそれ以上の 得点を奪う、つまり打ち勝つしかない。 明日明後日はそれぞれ東、ジャクソンの 好投で投げ勝つ。 もしそれが出来れば3タテする可能性は ゼロじゃない。
もしも今日からの広島3連戦を全勝して、 巨人阪神戦で阪神が全勝すれば、 広島 貯金+9 阪神 貯金+9 巨人 貯金+7 横浜 貯金+―0
こうなれば優勝争いに再度参戦出来る。
で、その可能性はと考えると、 まずは今日の森唯斗だが、なんとか5回 3失点くらいで凌いで貰って、攻撃陣が 奮起して相手先発の玉村からそれ以上の 得点を奪う、つまり打ち勝つしかない。 明日明後日はそれぞれ東、ジャクソンの 好投で投げ勝つ。 もしそれが出来れば3タテする可能性は ゼロじゃない。
**** 『可能性はと考えると、』と仮定の設定で文章を始めているのだから、まずは、『ゼロではない』で一度、文章を締めるべき。 または、『打ち勝つしかない』及び、『投げ勝つ』と続けるのでなく、『打ち勝てば、』、『投げ勝てれば』としないと文章が繋がらない。 打ち勝つしかない、投げ勝つ、と断定表現を用いてから、可能性はゼロじゃない、と急に弱気の結論に結びつくのも読んでいて、この文章何なんだと混乱する。
一方の巨人阪神戦は、何と言っても巨人の ヘルナンデスの負傷欠場が痛いだろう。 阪神は昨日の高橋遥人の復活勝利でムード は最高潮だろうから、少なからずこちらも 3タテの可能性はあるだろう。
**** 一応、意味は通じるが、『最高潮だろうから』、『少なからず』と『可能性はあるだろう』の相性があまり良くない。 文章が読んでいてスッと頭に入らないのは、「だろう」、「だろう」が2回続くから。 こういうのは、大学とかで指導を受けなかったのかな? 『最高潮だとしたら、こちらも3タテの可能性があるのではないか』、とした方がシックリくる。 若しくは 『最高潮だろうから、少なからずこちらも3タテの可能性はないであろうか』。
という事で、数字の上で可能性がある限り 優勝は諦めない。
**** 文頭を『という事で』としているのだから、『可能性があるので、諦めない』、と書いたほうが、論理的帰結がハッキリする。
と思うのだが、これは、私だけの感覚かな。繰り返すが、ホラダンスの文章は、とにかく読んでいて、突っかかる。AIからみてどうなんだろうか。 キングダム殿、いかがでしょうか。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どうもホラダンスの文章は、読んでいて突っかかる。
**** こちらの掲示板で書かれているコメントを意識しているな。
カワイイと言うか見栄っ張りと言うか。若しくは臆病?
**** 『可能性はと考えると、』と仮定の設定で文章を始めているのだから、まずは、『ゼロではない』で一度、文章を締めるべき。
または、『打ち勝つしかない』及び、『投げ勝つ』と続けるのでなく、『打ち勝てば、』、『投げ勝てれば』としないと文章が繋がらない。
打ち勝つしかない、投げ勝つ、と断定表現を用いてから、可能性はゼロじゃない、と急に弱気の結論に結びつくのも読んでいて、この文章何なんだと混乱する。
**** 一応、意味は通じるが、『最高潮だろうから』、『少なからず』と『可能性はあるだろう』の相性があまり良くない。
文章が読んでいてスッと頭に入らないのは、「だろう」、「だろう」が2回続くから。
こういうのは、大学とかで指導を受けなかったのかな?
『最高潮だとしたら、こちらも3タテの可能性があるのではないか』、とした方がシックリくる。
若しくは
『最高潮だろうから、少なからずこちらも3タテの可能性はないであろうか』。
**** 文頭を『という事で』としているのだから、『可能性があるので、諦めない』、と書いたほうが、論理的帰結がハッキリする。
と思うのだが、これは、私だけの感覚かな。繰り返すが、ホラダンスの文章は、とにかく読んでいて、突っかかる。AIからみてどうなんだろうか。
キングダム殿、いかがでしょうか。