凡事徹底
2024/08/09 (金) 10:21:25
e0d4d@f169d
長崎県の揺れは南東部の島原半島が震度3でそれ以外は2か1だったらしい。それで地震があった事に気が付かなかった。
ところで長崎市が原爆慰霊式典にイスラエル大使を呼ばなかった事で物議を醸しているが、その対抗措置としてG7の6か国の大使が参加を取りやたのはどうかと思う。
笑🤷♂️🤷♀️🤷🤦♂️🤦♀️🤦
通報 ...
長崎市長の考えは、一般市民を犠牲にする戦争行為は看過しがたいと言う立場であろう。
G7の6か国は日本よりも米国側に立った方が得だからそうしたと言うだけの話。それ以上に平和祈念式典の理念を重視する意思はない。
米国は、イスラエルべったり。ちなみにエマニュエル駐日大使の父親はイスラエル右翼民兵組織「イルグン」のメンバーであったくらいなので、ガチのシオニズム武闘派
米国のユダヤ人の中には、イスラエル一辺倒ではなく、現在のイスラエルのパレスチナ政策を強く批判する人達も多いが、米国政府への影響力は限られている。
仮に、台湾有事が起きて、日本が戦争に巻き込まれても、米国が関わらなければ、他のG7の国々も、ウクライナ対して示した態度のように、米国へのお付き合い程度で支援をしても、本気でロシアや中国と向かい合うつもりはないであろう。
欧州は、ウクライナ戦争でも米国が支援するならウクライナ支援をする姿勢だが、ロシアと本気で向き合うつもりはないと思う。どっちが勝ってもいいから、さっさと終わらせてくれ、さもないと自分達の経済に悪影響がある、と言う心配しかしていないであろう。
トランプ元大統領は、こんな身勝手な欧州にお金をつぎ込むのは無駄だと考え、欧州の問題は欧州と片付けろ、と言う立場を示している。実際に、どうなるかは分からないが、こういった主張は、都市部以外のアメリカ人には刺さると思う。
「よき」っていうのはSNS風なんだね。知らなかった。
笑🤷♂️🤷♀️🤷🤦♂️🤦♀️🤦