>> 8449
オイ、コラッ😠
掲載したURLを開いていないな。
昨晩、バスタ新宿前の小池百合子の演説でアンチが辞めろコールをして、演説会が一時、中断したんだよ。
ホラでなければ、昔、応援団にいたんだろ、小池が嫌いなら小池の演説かいで大声出してくればいいじゃないか。
今日は、警備がさらに厳しくなり、相当、遠くからでないと声が届かないから、応援団(ホラでない場合に限る)の腕の見せ所だぞ。まあ、誰がなっても大差ないだろうが、石丸候補が盛り上がっているので、落選すると若者の政治への落胆度合は大きいかもしれない。
さっきYouTubeでアンチが面白いことを言っていたが、その人が言うには小池落選の為に蓮舫に投票しようということだった。その人は蓮舫推しではないそうだが、蓮舫が現在の小池のように利権に敏くなるには8年かかるので、その間は利権政治が弱まるだろうとのこと。そして、小池百合子が再選されれば、どっぷりつかった利権をフル活用するだろうから、それを防がなければならない、ということらしい。
東京は、築地や神宮外苑の再開発とか、国家プロジェクト並みのことが目白押しだからな。
選挙管理委員会や選挙当日の係員はもちろんのこと、東京都が外注する業者と言うのは、大抵、利権絡みだろう。国もどこの自治体も似た通ったかであろうが、東京の場合は、その金額が大きく、その差配をする人間を直接選挙で選ぶので話題になる。
選挙管理委員会は、年数回の会議とたまにあるトラブル対応の他、選挙当日も含め、ほとんど仕事がないのに程よい固定給がもらえる楽な仕事と、やっている人が言っていた。選挙当日の係員のアルバイトも時給が相当、高いらしく、どちらも応募費用をかけずに、すぐに定員が埋まってしまう。人手不足とは無縁の業種。ほとんどが地方議員の天下り、もしくは、議員に恩を売った人や親戚縁者。
最近では、元都民ファーストの会の功労者もオイシイ天下りを始めたと蓮舫が言っていたので、8年もあれば、利権に詳しくなるのであろう。そう考えると、2期までしか当選を認めないアメリカの大統領選挙は理にかなっていると思う