ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 7805

9015 コメント
views
0 フォロー
7805

あぶない刑事は、本物の俳優だったみたいですね。
 横浜は、大都市にもかかわらず、これだけの仮装行列を行う大きな通りや歩道が確保されている立派な都市だと思います。
地方都市を中心に、現在、言われているオーバーツーリズムは、道路等の社会資本が整備されていないことに起因するわけですが、通りを拡げると昔ながらの街並みが失われるわけですから、観光客を制限するしかないのかなと思います。
 また、日本の都会は、エウロパのようなピアッツァと噴水、銅像を中心とした街並みがないので、観光客がアチコチに腰掛けたり、喫茶店の前に行列を作ったり、ただでさえゴミゴミしている街並みがさらに混雑していますが、現在、渋谷等、都心では、屋上に広場を作る等して混雑緩和を図っているようです。

通報 ...
  • 7806
    凡事徹底 2024/05/05 (日) 11:19:07 d6deb@47586 >> 7805

QUORAを読んでいる限り、外人が日本の街中で不便に思うのはベンチがない、ゴミ箱がない、喫煙所がないの3点。一方便利に思うのはトイレ、コンビニ、自動販売機がある事。

ところで、QUORAの投稿で国別にどこの国に住みたいかという地図があり、興味深い。
    リンク
    アメリカ以外ではカナダ、オーストラリア、スイスが人気。しかしアルゼンチン人がブラジルに住みたいと言うのはホンマか。
    (笑)🤷‍♂️🤷‍♀️🤷🤦‍♂️🤦‍♀️🤦