坂本選手は、独身みたいです。歴代彼女と言われている人をアップロードしました。
相手の女性が有名人であれば、事務所が上手く収拾してくれるかもしれませんが、素人だと、歯止めが効かなくなった時に、今回のようなスキャンダルになってしまいます。尚、坂本選手のスキャンダルがスポーツ新聞に出ないのは、読売グループや巨人軍に対する忖度と言われています。ですから、インターネットのニュースをあまり読まないと分かりません。
ちなみに私の知合いの娘さんが声をかけられたのは、坂本選手ではありませんが、タイトルホルダーの野球選手にとって、女の子に声をかけて連絡先を教えてくれないと言うのは、とても驚くべきことだったそうです。
そう言えば、ベイスターズでもやりまくっていた選手いましたね。
東北福祉大の野球部出身の人から聞いたのですが、ハマの大魔神は、会うたびに違う彼女を紹介し、結婚式に行ったら、また違う女性でみんな呆れていたとのことでした。その後、離婚して再婚もしていますよね。
浮気のことですが、これに関する研究結果が竹内久美子著の『ウェストがくびれた女は男心をお見通し』と言う本に紹介されているのですが
浮気の時には、ラットの研究でも、そして、人間の研究でも、精子が質量ともに活発になるそうです。
それは、結婚していたり、又は、結婚していなくても同居していれば、常に夜の時間を一緒に過ごすため、他の男の精子で妊娠しないように自分の精子を送り込んで置く必要性がなくなることから起こる本能
的なことだそうです。
まあですから、昔、デーブ大久保氏が巨人軍で教えられていたように、プロの女性のところに行って発散しなさい、と言うのがリスク管理上良いのかもしれませんね。現在では、どうなっているか分かりませんが。そう言えば、巨人で昔、河原投手と言う選手がソープ嬢と結婚しましたね。