YKHM
8ca0ae282d
2023/12/03 (日) 22:45:38
しかし、ホラ吹きは、よく働かないでジッとしていられると思う。昔の50代と現在では違うし、大学の同期もまだ会社にいると思う。私も外資なので、何かあれば、撤退や身売りで職場がなくなるか分からないが、その時、転職できなくても
何かしらしないとジッとしていられないんじゃないかなと思う。
研究をするなら、そこらへんの図書館に行くのではなく、大学院に行けばいいし、その為の試験勉強をするだけでも、一日は充実する。昔、スラスラ解けた経済学の問題を改めて解いてみると、意外に時間がかかったり忘れていることに気が付く。
大学院の試験で、若い時より、簡単に感じたのは英語くらいだ。
若しくは、それなりに難しい資格試験の勉強をしてもいい。落ちても、身が引き締まるものである。
通報 ...
ポランコは物心がついて以来何もしないで時間を過ごす事に専念してきた。だから何もしないで生活する事には抵抗がないどころか、唯一の得意技。そのためここで何かをしろと書き込まれる事は苦痛なはず。一方、このまま何もしないで過ごすと朽ち果ててしまう事を認識しているため、刺激を受けるため定期的にここへ参加している。
が、習性に従い結局は何もしていない。
(笑)🤷♂️🤷♀️🤷🤦♂️🤦♀️🤦