ホラ吹きホラダンス5050の孫
a69c3dfd30
2023/11/26 (日) 12:48:09
サラリーマン時代は無能で職場でも仕事が嫌で嫌でたまらなかったから割増退職金に釣られてリストラ♪
で「やりたい事リストラ」にリストアップされている事を毎日が日曜日でやろうと意気込んでいたわな♪
「大谷詣」「大正時代研究」「東欧旅行」「ボランティア」などなど♪
ところが実際は「貧乏乗り鉄一人旅」「貧乏ビュッフェ」「貧乏パフェ」「近所の打ちっ放し」「一人YouTube」「一人カラオケ」だからな♪
やはり「貧乏」が要因なんじゃね〜かな♪マンキー貧乏大爆笑
通報 ...
ホラ吹きの代弁
いやー、会社離れるとやることないわ。これまで仲良く話していた会社の人も少しくらい連絡くれるかと思ったのが何もないし、こちらから連絡しようとしても、断られるのが怖くて連絡もできない。
A子に連絡しても、返事はないし、既読にもならない。多分、着信拒否だろう。
家にいれば、マサコもこんな俺に嫌気がさしたのか、実家に帰ってしまった。女って残酷だよなあ。あいつも友達の主人が役員になったとかきいて、家でゴロゴロしている俺を見て嫌悪感が生じたとか言っているけど、これまで稼いできたのは俺だって忘れたのか。
会社以外の付き合いを別にしていたわけでもないし、新たに趣味を始めるにしても、若いやつに頭下げたり、気難しそうな年上がいると嫌だしなあ。会社みたいに、周りがみてくれないとなかなか難しいよ。
何かスポーツでもやっておけばよかった。
カルガモ旅行とか馬鹿にされて海外旅行行っても、社員旅行と違って、いろんな人がいて、神経使うし、かといって現地人と交流する気合もないし。
年金もらうのは、早くて60だから、それまでは節約しないといけない。国民健康保険料と年金の支払いが意外とキツイ。
大谷詣でとか、大きなことを言ったけど、時間があるんだから、可能な限り安い乗り鉄で写真でもアップして楽しむか。
Yahoo掲示板もなくなったし、東京さんや青の掲示板は、みんな忙しそうにしていて野球の話題以外は受け付けないしなあ。
もしポランコの立場だとしたら、貧乏海外旅行をするだろう。予算は一日3千円から5千円、ネットに旅行記をアップしてアフィリエイトで移動費を稼ぐ。
まず航空券の安いタイかベトナムに飛んで盗難いや東南アジアを廻りミャンマ~を陸路突破してバングラ、ネパ~ル、インドをくまなく見る。その後はパキスタン、イラン、コーカサスから中央アジアに入りトルクメニスタン以外を廻る。これで9か月から一年、もし予算があればトルコ経由でヨーロッパ方面を目指し、そうでなければ中国経由で帰国。
(笑)🤷♂️🤷♀️🤷🤦♂️🤦♀️🤦