ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 601

9017 コメント
views
0 フォロー
601
削除されました
  • 603

NYと言うのは、アメリカ人でもタフでなければ生きていけないと言われています。特にManhattanとなると、特別です。
    2000年くらいから、かつては、裏通りだったところも開発され、同じアパートの家賃が30倍になっていたりします。
    日本からの駐在員も、以前は、Manhattanのミッドタウンに住んでいたりしましたが、最近は、対岸のニュージャージーに住んでいたりしますからね。加えて、KK夫妻の住んでいる箇所は、Manhattanでもかなり便利な場所です。
     年収600万円なら、普通はManhattanには住みませんし、Manhattanで家を借りるとなれば、高額の保証金か、前払いが必要です。ここで外交機密費や日本政府の保証があったと考えても不思議ではありません。
     NYは、日本人がそれなりにいるので、日本人社会と言うのがアチコチにありますし、その仲間内でのタウン誌なんかもあります。Mさんは、そう言うところに挨拶もお礼も行かないらしいですね。何を楽しんでいるのか、情報が入ってきませんので、そこが不思議です。