ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 5574

9015 コメント
views
0 フォロー
5574

>> 5571
 鉄道ダイヤと飛行機と比べれば、鉄道に分があるのは普通だぞ。
日本各地の飛行場は、羽田空港の発着状況に縛られているが、地方の駅は東京駅の制約に縛られていないだろ。

オンライン会話では、僅か0.数秒のズレが生じるが、この時間があれば、ピッチャーマウンドから打者にボールが届いてしまう。オンラインで投手と打者が対すれば、理論上、全部、三振を取れるわけなんだよ。
 また、パソコンのカメラの位置の都合上、オンライン会議では目が合わない。
 それから、実際に会った時でしか感じられない表情の僅かなボディランゲージがあるだろ。
 この3年、どこの会社も通信環境に多大な設備投資をして、海外との通信が頻繁になり、私も同じ職場の人よりもアメリカ人と話している時間の方が多いというのがしばらく続いたくらいだ。
 それでも、コロナ明けだと判断した途端に、海外との出張が一気に再開だ。
 これは実際に、海外と真剣な交渉をしてみないと体感できないと思う。
 国内出張も同じだ。現在、オンラインでの税務調査が認められたか認められつつあるが、それでも実際には、調査官は現場に赴く方を好むだろう。それは、電子帳簿が発達しても、オンラインでは得られない情報があるからなんだよ。
 指導してやっているんだから、全部、ちゃんと読むように。ホラダンス君は、YouTubeしか見ていないから、文字を読むのが苦手みたいだが

通報 ...
  • 5579
    トワイライト横浜 2023/03/25 (土) 16:07:56 >> 5574

屁理屈だね。
    そんな需要は一握りだって。
    新幹線、飛行機で十分だよ。😩🤪