フルシチョフと言うのは、見た感じオモロイオッサンですよね。何しろ、1959年、米ソ緊張が高まっていたときに 急にアメリカに出かけ、ロサンゼルスからニューヨークまで陸路で旅行していますからね ハリウッドでは、昼食会でマリリン・モンローの話をしたり、映画セットに興じたりしたそうです。 アイダホ州だと思いましたが、訪れたジャガイモ畑の農場主と仲良くなり、その農場主は、その後、ソ連から莫大な注文を受けて、大儲けをしたと言う話もあります。 どこにいっても、愛嬌のあるソ連のオッサンを見ようと人だかりだったみたいですが、良く無事に警備出来たと思います。
ところで、フルシチョフが亡くなったときに、一番に映像で放映したのは、NHKらしいですね。他の国の報道陣は入れなかったのに、NHKだけ撮影が許され、フィルムを日本に帰る旅行者に託したと言う話を磯村尚徳の本で読んだことがあります。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
フルシチョフと言うのは、見た感じオモロイオッサンですよね。何しろ、1959年、米ソ緊張が高まっていたときに
急にアメリカに出かけ、ロサンゼルスからニューヨークまで陸路で旅行していますからね
ハリウッドでは、昼食会でマリリン・モンローの話をしたり、映画セットに興じたりしたそうです。
アイダホ州だと思いましたが、訪れたジャガイモ畑の農場主と仲良くなり、その農場主は、その後、ソ連から莫大な注文を受けて、大儲けをしたと言う話もあります。
どこにいっても、愛嬌のあるソ連のオッサンを見ようと人だかりだったみたいですが、良く無事に警備出来たと思います。
ところで、フルシチョフが亡くなったときに、一番に映像で放映したのは、NHKらしいですね。他の国の報道陣は入れなかったのに、NHKだけ撮影が許され、フィルムを日本に帰る旅行者に託したと言う話を磯村尚徳の本で読んだことがあります。