4年20億が7年50億まで釣り上がったんか。パリーグの多くの球団が獲得競争したからこのビッグ契約になったんやな。税金引かれても最低半分は入る。節税すれば30億は手元だからな。一生金には困らないな。二十代でその権利を確保するのは悪い話じゃないわな。次は野球もだが現役引退後の人生プランをしっかり考えないとな、近藤は。
清原みたいなパッはとフェラーリなんか買って無駄遣いして引退後、タレント活動しながらも喪失感から覚醒剤に手を出して道を踏み外すケースもあるからな。笑
まあ金があってもやる事がないとホラダンスの様に廃人になるから気を付けた方が良いな、近藤は♪マンキーマニー大爆笑
通報 ...
そうですね。この件、私の意見は、高木豊チャンネルと一緒。この前、引退した杉谷選手の方が生涯年収が上回ることだってあり得ると思う。長嶋一茂氏も、引退後、30億は、稼いでいるんじゃないかな。
新庄監督みたいに格安でMetsに行って、却って、エンタメ界でも活躍し、監督にもなれた例もあります。まあ、私も金に釣られて転職したこともありますが。(笑)