YKHM
8ca0ae282d
2022/05/02 (月) 10:36:20
>> 303
落合監督もそうですが、優勝が続き、中日選手の年俸が軒並み高くなった一方、親会社の中日新聞の資金がかつてほど潤沢ではなくなったもあるそうですね。
NPBはMLBと異なり、監督に広報の役目も課されています。新庄監督がいい例ですし、また、中畑監督は、ベイスターズにこの面で大変な貢献をしてくださったと言えるでしょう。落合監督は、MLB方式で行うとオーナーに確認してから、勝ちにこだわったわけですが、球団が最後は契約を更新しませんでした。
阪神は、オリックスが昨年、リーグ優勝して人気が出ていることから、阪急阪神ホールディング(正しくはこう言うべきでした)の株主総会は荒れそうな気がいたします。
ところで肝心の我がベイスターズはどうなるでしょうかね。オースティンの穴を埋められるか、投手陣が整備されるか。
春のキャンプには、南場オ―ナーが、わざわざテレワークをしながら沖縄に1週間くらい滞在したので、今年は三浦監督も勝負の年かもしれませんよね。
通報 ...