ポケモン名:トリミアン
ソフト(該当する世代のみ残す):
- 第七世代 US UM
使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・オーロット(しゅうかく)@ヒメリ
[スキルスワップ/トリック/どろぼうかなんか]
・ブラッキー
[あまえる/いやなおと]
※あまえるはタマゴ技で用意、一度忘れさせてからLv29で進化、思い出させる
・ドーブル1
[ハロウィン/かなしばり/みねうち/へびにらみ]
・ドーブル2@ヒメリ
[なりきり/はどうだん/とっしん/ふういん]
※スペシャルアップ・ディフェンダー積み
注意点:仲間呼びで粘りました。呼びやすさは6、まあ頑張れます。
出現場所はハウオリシティポケセン側25%、道路、乗船場側15%(Lv6〜9)
2番道路のハウオリ〜きのみ畑前までの草むら10%(Lv6〜9)、技は[たいあたり/なきごえ/すなかけ/つぶらなひとみ(Lv9)]
ポニの原野および古道20%(Lv41〜44)、[かぎわける/かたきうち/とっしん/あまえる/ふいうち(Lv42〜)]です。
……ファーコート甘える……かぎわける敵討ち突進?
出現率的にも技的にも、ハウオリポケセンの近くの草むらに波動弾ルカリオとかコジョンドとかミュウツーでカチコムのが正道ですね。
ポニでの正攻法もみっけポン使ってジュナイパーにみねうち、オーロットあたりで身代わりドレパンでしょう。というか普通にそれでやってください。
てことでポニに飛んでみっけポンに頼らずトリミアンを見つけたら、
収穫スキスワトリック→甘える×3嫌な音×3→金縛りドーブルで突進してくるまでプラスパワー積んで待機→突進見たら金縛り→みねうちハロウィン(順番注意)→封印→なりきり+バフでビビリ玉投げてセット完了です。
その他コメント、アドバイス等:
仲間呼びにしては火力がつよつよです。ドーブルがペラいだけなんですけど。
嫌な音はファーコート抜きでもみねうちの通りがあんまりよくなかったので搭載。甘えるがいつの間にかフェアリータイプになってて進化がめんどくさかったです。