金色ニンジャ
2023/05/22 (月) 21:05:13
3c6c1@0775d
**ポケモン名:メガヤンマ
**ソフト(該当する世代のみ残す):
- 第四世代 プラチナ HG SS
**使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
ファクトリーなので完全ランダムです。
**注意点:
①アンキャッチ厳選です。捕まえることはできません!
②ファクトリー1周目を周回するのを想定してるので、準伝は粘れません。
**その他コメント、アドバイス等:
バトルファクトリーのレンタルポケモンを粘りました。ポイントがいくつかあるので書いていきます。(需要あるのかこれ…?)
まず大前提にエメラルドのファクトリーと違って普通にやっても光りません。
(最初の6匹や敵の3匹には通常ブロックルーチンがかかってます)
なのでどうするかと言うと毎戦闘終了後に「つづける」「やすむ」「きろくする」「あきらめる」って選択肢が出てくると思うのですが、ここで「やすむ」を選択します。これをすることでレポートを書き、リセットされ、再開する時にレンタルポケモンの親IDが変わります。このIDがちょうどレンタルしてるポケモンと合致したときに色違いになります。
なので毎回ひたすら戦いに勝って、やすみ、色確認して、戦いに勝ち、7戦目になると即リタイアというのをループします。(7戦目に勝っても2周目の光らない最初の6匹見るだけやので)
基本的にはいろんなポケモンがでますので、光らせたいポケモンをレンタルすればいいのですが、なんでもいいならハッサムで剣舞してバレパンしたり、カイロスで剣舞してボコボコにしたりしたらいいかなと思います。
通報 ...