【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 266

302 コメント
views
10 フォロー
266
履かない猫 2023/03/23 (木) 21:02:25

ポケモン名:コソクムシ

ソフト(該当する世代のみ残す):
 - 第七世代 US UM

使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・ゴロンダ
[みねうち/なかまづくり]

・麻痺要員

注意点:固定リセットで粘りました。
特性にげごしのため、みねうち前に仲間作りで上書きします。と言いつつ捕獲テストしてないのに気付いて不安だったので麻痺のみでやりました。

コソクムシはシンボルエンカウントです。出現場所はワカツダケトンネル/8番道路/ポニの荒磯の3箇所ですが、シンボル確認・リセット共に便利な8番道路で粘りました。
8番道路とシェードジャングル入り口を往復、シンボルが見えたら一度下側の水上に出て回り込みましょう。シンボルを逃して近くに寄ってきたところでレポートを書くと、続きから始めるだけで勝手に突っ込んできてエンカウントします。割と猶予あるのでライドより徒歩の方が位置調整しやすいかも。
基本的に固定後は位置にもよりますがシンボルを諦めない限りメニューを開くことすらできません。サブROMでの厳選がベストだとおもいます……

画像1だいたい矢印の通りに移動する。
コソクムシが逃げたタイミングで棒立ちしても突っ込んでくるのでここで厳選も可。
画像2巣穴前。再開後メニューが開けない距離。
ここだとなかなか出なくてイラッとした時に「帰れないよぉ?」と言う遊びができるのでオススメ(?)

その他コメント、アドバイス等:
シンボルを見つけたとき、逃す前にそれぞれレポートするとやらかしたときに修正がききます。逃した後にレポートを書くと微妙な位置に固定してしまって修正したいけどできない場合があります。わたしです。若干寄せたくてもメニューが開けなくなりました。きをつけましょう。効率はいいので誤リセ注意。

通報 ...