【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 265

302 コメント
views
10 フォロー
265
履かない猫 2023/03/12 (日) 16:36:02

ポケモン名:ノコッチ

ソフト(該当する世代のみ残す):
 - 第七世代 US UM

使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・オーロット(しゅうかく)@ヒメリ
[スキルスワップ/トリック/エナボかなんか]

・ドーブル
[みねうち/ハロウィン/へびにらみ]

・シャワーズ
[すなかけ/アクアリング/バトンタッチ]
※アクアバトンはなくても可

・キテルグマ(きんちょうかん)@ヒメリ
[なりきり/かわらわり/ローキック/みがわり]
※アクアバトンなしなら身代わり不要

注意点:仲間呼びで粘りました。
出現場所は2番道路の草むらに入ると襲ってくる影15%(Lv7〜11)、技は[いかり(Lv7)/まるくなる(Lv8〜10)/ころがる/うらみ/おいうち(Lv8〜)/いやなおと(Lv11)]です。呼びやすさ最低値3の仲間です。
うらみ……??

うらみが命中判定入る技なので、砂かけて当たりにくくします。まあまあ当たるので、予備のお掃除技を含め技マシンでお手軽に瓦とローキックで用意。意外と収穫発動するのでチラ見できる環境なら大丈夫でしょう。
アクアバトン採用時は攻撃を受けたターンに回復メッセージが出るので身代わりで遅延軽減します。
アクアバトンなしの身代わりはドレパン使用時以外はメリットなし。

今回オーロット(スキスワ+トリック)→ドーブル(みねうち+ハロウィン)→シャワーズ(すなかけ)の順でセッティングしていますが、ここは順不同なのでお好きにどうぞ。

その他コメント、アドバイス等:
ものすごく遅いノコッチ進化祝いです。
理屈上はみつふしノコココッチが狙えるハズ…だけど呼びやすさ的に証も狙えるSVでサンドイッチ食べた方がよさそうな……

いわゆるまるころと嫌な音はころがるがほぼ1回しか当たらない+低レベルなので考慮してません。気になるならキリキザンにすればいいと思います。プレッシャー系抜きならルカリオとかでいいと思います。

通報 ...