【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 240

302 コメント
views
10 フォロー
240
履かない猫 2022/07/23 (土) 14:09:34 >> 237

ポケモン名:めらめらオドリドリ

使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・カクレオン(へんしょく)
[スキルスワップ/おどろかす/でんじは]
※くろいてっきゅうトリックでも可

・ガメノデス
[どろかけ]

・オーロット(しゅうかく)@ヒメリ
[スキルスワップ/トリック]

・クチート
[みねうち/ちょうはつ/バトンタッチ]
※プラスパワー(下参照パラボラチャージならスペシャルアップ)・スペシャルガード各3

・ドーブル(マイペース)@ヒメリ
[ふういん/なりきり/スパーク/はねやすめ]
※オドリドリ1匹でスケッチ習得調整
※スパーク→パラボラチャージ推奨

注意点:
出現場所はウラウラの花園(Lv33〜36)、技は[おうふくビンタ(〜Lv35)/フラフラダンス/はねやすめ/ゆうわく/エアスラッシュ(Lv36)]です。完全に忘れてたけどフラフラダンスが自分以外対象で死ぬので注意。自傷ダメはそんなでもないので捕獲時は平気かな。
仲間呼びの個人的な基本的なヤツは他のオドリドリでも書いたので、今回はザックリと。

往復ビンタが面倒なのでみっけポン使用とします。ロトムの目が光っている状態でレポートするとリセマラできるのでがんばロト!

今回はお掃除技を電気とします。誘惑があるので物理技から選択しましたが、被ダメがしんどかったので、相手の性格厳選してドーブルでパラボラチャージ推奨。回復はドーピングすれば余裕で間に合うと思います。

変色泥かけがストレートで決められないので、変色ひっかくか驚かすをします。あれば鉄球トリックで良し。泥かけ後そのままみねうちすると死なので、収穫スキスワトリックを挟んでからドーピング+みねうち挑発、隣にオドリドリ召喚されたらソイツにも挑発をして、どちらにも挑発がかかっているときに交代でドーブルを召喚、とりあえず封印したらオドリドリを経験値に変えて封印→スケッチで上書き、フラフラダンスがくるまで待機してスケッチ。フラフラダンスがスケッチできたらなりきりをします。なりきり後にフラフラダンスを食らうと辛いです。

その他コメント、アドバイス等:
当初ガメノデスでみねうち挑発を兼任する予定でしたが、みねうちの火力が足りなかったのと、交代後の被ダメ軽減のためのドーピングバトンがしたくて泥かけのみにしました。
イマサラだけどパラボラチャージってどこで見れるの? と思ったら、デデンネかウルトラホール緑のエレザードで捕獲したままだと両方思い出すしかなくて、そりゃまあ見た記憶ないよね。

ぱちぱちは特に気になるところがないのでオドリドリシリーズは終了にします。一種で3度美味しかったです。特にめらめらがカッコいいので是非。

通報 ...