【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 230

302 コメント
views
10 フォロー
230
履かない猫 2022/06/20 (月) 22:25:25

ポケモン名:トゲデマル

ソフト(該当する世代のみ残す):
 - 第七世代 US UM

使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・ひんしじりょく(ゴローンが自爆覚えてて用意しやすい)

・カクレオン(へんしょく)
[スキルスワップ/つばめがえし/ステルスロック/でんじは]

・オーロット(しゅうかく)@ヒメリ
[スキルスワップ/トリック/どろぼう]

・みねうち

・ランドロス(いかく推奨)@ヒメリ
[なりきり/じしん]

注意点:仲間呼びで粘りました。
ホテリ山で10%(Lv29〜32)、技は[スパーク/ほっぺすりすり/でんじふゆう/ほうでん]です。体感2割前後くらい?でデデンネが出てきます。コレについては詳細な確率を載せているところが見つからなかったのでご容赦。
地面タイプを使えばダメージを受けないので使いたいところですが、なりきりを覚えるのがランドロスのみなので手持ちと相談してください。代替は麻痺を受けない電気タイプか身代わり搭載で良いと思います。

基本的にはデデンネと同じです。戦略は若干異なりますが、>> 160にて放電死を防ぐ方で厳選されておられる方がいますので参考まで。

セッティングは変色スキスワ・燕返し・ステロ→収穫スキスワ・トリック→みねうち→なりきりで完了です。
捕獲の際は不安ならオーロットでヒメリを回収・再譲渡の上カクレオンで変色スキスワ燕返し後電磁波、みねうちの想定です。水浸し+電磁波が常套ですが、両立するのがランターンで要タマゴ技になる+手持ち枠使うので見送りました。いつか使うことになるとは思いますが。

その他コメント、アドバイス等:

通報 ...