ハクリューやりましたので追記。
手順は変わらず変色→自然の怒り→収穫ヒメリ→峰打ち→ハロウィン→ミニリュウのレベルに合わせて身代わり、ものまね、なりきりでセッティング完了です。ビビリ玉のタイミングは完全に任意。
- カクレオンのレベルによってはグダることもありますが、なるようになる精神で頑張りましょう。
- 火力が足りないのでおうえんポンなど積みましょう。
- コケコに電磁波を積むと幸せになれます。
- なりきりがあるので、入れ替えずに色夢特性まで粘れます。
ミニリュウが光ったら当初の呼び出し係からヒメリを回収・譲渡することで、色個体を呼び出し係として使用することもできます。ちなみにフェアリー/ゴーストになった呼び出し係の処理は自然の怒りで可能ですので、記載外のものを用意する必要は特にないです。
光ったハクリューがLv61個体でした。ちなみに光ったミニリュウは8匹ほど。ハクリューの出現率が13%らしいので(険路ではカイリューに1%とられて12%)、まあ妥当なトコロでしょう。
ハクリューはミニリュウより効率がやや落ちるものの、呼び出しはまだするので終わるまでに何か起きないかなーと継続。龍舞アクアテールでバフなしバリヤード8割吹っ飛びました。誰もやらないと思うけど、選べるなら防御下降補正の子を使うのはヤメましょう。
というわけで、ハクリューで粘るのを視野に入れる場合、フラッシュやすなかけ、かげぶんしんも積めると嬉しいです。ドレパンかものまねを捨てれば容易に枠を空けられます。
ちなみに何も起きませんでした。
通報 ...