なるほど。パーティ枠もありますし電磁波は別の子を用意するのも良さそうですね。(わたしの想定が1ターン目に滅びの歌を受けて呼ばれるでした)
確かに目当てでない色を呼び出し係に据えるのはいつかやりたいと思ってます。ロマン! いいですよね!
ただ、事故時のギフトパスはそのタイミングではバリヤードがしんぴのしずくを持っており対応不能のため、実際に予備として使用する場合、はたきおとすか他のポケモンを用意するしかありません。捕獲の際の保険にはなるものの、バリヤードのトリックに依存する場合は限定的な条件下でしか使い道がないです。ラプラスにはずっとトリックは完全上位互換だと言われている気がしてます…。
でも事故なんて滅多におきないですからね(現在事故5連継続中)
ドーブル極力使いたくない派で(そのせいでややこしくしてる気もする)詳しくなかったのですが、ムラっけ優秀ですね! 探しておこうかしら…
ラプラス呼ばなくてしんどい上にパーティ固定されちゃいますもんね。(わたしはホントに二度とやる気が起きないです…)
こちらこそ長々付き合わせてしまってすみません、色々参考になりました。ありがとうございました!
通報 ...