デデンネ粘りお疲れさまでした!
パーティの用意に手間をかければ若干簡略化できそうでしたので、補足として(フレサファでうっかり経験値にした個人的なリベンジも兼ねて)やってみました。手持ちを1枠空けるだけなら、カクレオンにステロを積めば対応可能なので、手持ちの環境と相談です。
記載いただいた情報を元に連打を前提とした対策を列挙してみます。(太字は使用したもの)
1.ねむる→未習得個体(Lv29)を用意or封印
2.パラボラチャージ→地面タイプ(※即掃除のため呼び出し係への配慮は不要と判断)
3.まひ→同上
4.頑丈トゲデマル→ステロorまきびし
以上からわたしの手持ちでは眠る封印 ができたので(電気無効+なりきりはランドロスのみ)、遭遇次第カクレオンでステロ→変色スキスワ→燕返しで飛行タイプ→収穫ヒメリ→ゴロンダで眠る持ちの場合は眠り+HP1→ランドロス召喚→封印→なりきり地震連打しました。(大地の力のが効率的)
ランドロスの用意に難がある場合は、眠る未習得個体を場に用意した後、なりきりを覚える地面タイプ=シロデスナ(SV性格補正ナシ努力値全振りLv50(実数値87)でSV性格補正込Lv32デデンネ(実数値86)を抜ける)なら交代直後の電磁波やパラボラへの警戒・対策を必要としません。デデンネの出現率の問題からトゲデマルを起点にデデンネを召喚したりしましたが、意外と何とかなったので実用性は充分だと思います。
ちなみに今回めちゃめちゃ沼にハマりまして、ランドロスの収穫が発動せずPPが切れる経験をしました。(1/2^11≒0.0004。仲間呼びの最大確率1/273≒0.0003)確率見ると技枠ギチギチのランドよりシロデスナもアリかなとか思っちゃいますね。
要約すると、元々地面タイプのポケモンを用意することで、ミラータイプによる地面化が不要=呼び出し係デデンネを地面にする必要がないため、代わりに飛行タイプにしてやればハロウィンナシで地面技連打できる、というのがわたしのデデンネ仲間呼びへの回答でした。
いいですね!!
こうして複数の方の情報交換が進むように作ったサービスなので活用されているようで何よりです!