【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 127

302 コメント
views
10 フォロー
127
履かない猫 2021/05/03 (月) 01:28:40 修正 71a93@9fa9b

ポケモン名:チラーミィ

ソフト(該当する世代のみ残す):
 - 第七世代 UM

コメント、アドバイス等:マリエの上の方の草むらで仲間呼び連鎖で粘りました。
なんてことないだろうと思っていたらうたう持ちでオマケとばかりにアンコールも持ってました。

というわけで、ヒメリしゅうかくにみねうちと事故防止ハロウィンをキメて、呼ばれた通常色のお掃除にはなりきりを用いたカゴしゅうかくコジョンドを使いました。既に育成してあったので。
使用感としては、稀にしゅうかくが追いつかずに眠っていたことがあったり、そもそも通常はヒメリをしゅうかくしてPP回復を行うコンボであり、技もドレインパンチをメイン技に採用したためPP回復がやけに面倒に感じました。もちろんA連打はできません。アンコールには大きな影響は受けませんでしたが、PPは増やしておくと良いと思います。
抜群技で連鎖を誘発できる点はよかったですが、サブ技(はどうだん使ってました)とメイン技の切り替えがアンコールのせいで面倒でした。

通報 ...