仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』44話「創世Ⅵ:ネオン、かがやく」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。
●【 闇に染まった景和 】 ギーツを倒せば、本当に女神は完成するのか? 【 ダーケーワイ 】
●【 ジット 】 ああ。 願いは決まってるのか? 【 ジットン 】
●【 闇に染まった景和 】 家族を蘇らせる・・・後はどうでもいい/俺自身の世界が平和じゃなきゃ・・・意味がないんだよ 【 ダーケーワイ 】
いや、ちょっと待て!!!
「後はどうでもいい」だと、お前の家族を事実上殺した連中がやりたい放題やってる状況はそのまま放置されちまうぞ!?
蘇った家族が他人に殺されない世界を望むとか、運営を全員未来に強制送還して二度とゲートが開かないようにするとかしない限り、またまた家族が殺されて都合のいいように利用される危険性が残るんじゃないのか!?
前回は”後の事”を考えなかったせいで失敗した(荒廃した世界になって、せっかく蘇った家族がまた皆殺しにされた)んだから、今度こそ”後の事”をしっかり考えておかなきゃならないのに!!!
それとも、そんな超重要な事にすら思いが至らない程に心が追い詰められているのか?
●【 鞍馬光聖 】 (ギャーゴのIDコアを手渡し)これを・・・祢音・・・お前が幸せになってくれる事が・・・それが、私の願いだ 【 ピカちん 】
●【 鞍馬祢音 】 ありがとう・・・でも、私、幸せだよ? もう充分・・・ 【 ネオ娘 】
●【 プレミアムベロバ 】 鞍馬光聖の息の根を止めて、極上の不幸を味わってやるわ! 【 ゴクジョーベロタング 】
な ん で そ れ を 今 回 の 冒 頭 で や ら な か っ た !!?
好きな食べ物は最後まで取っておくタイプなのか?
●【 ベロバ 】 不幸のどん底に叩き落してやるわ! 【 ベロバン 】
●【 鞍馬祢音 】 私はもう手に入れたから。 本当の愛と、幸せを!(デザイアドライバーにギャーゴのIDコアをセット) 【 ネオ娘 】
●【 ベロバ 】 他人のIDコアが使えると思った? ハハッ! 【 ベロバン 】
●【 鞍馬祢音 】 叶うよ。 願い続ける限り 【 ネオ娘 】
●【 プレミアムベロバ 】 癪に障る女ね・・・ライダーにもなれない一般人は、くたばれ! 【 ゴクジョーベロタング 】
●【 鞍馬祢音 】 私は鞍馬祢音! 仮面ライダーナーゴよ! 【 ネオ娘 】
●【 ベロバ 】 (叩きのめされて変身解除)おぼえてなさい・・・/ちょっとぐらい若いからって、いい気になってんじゃないわよ! 【 ベロバン 】
300歳以上の年齢差が”ちょっとぐらい”?(禁句)
●【 吾妻道長 】 どうだ? 自分の不幸の味は 【 ズーマー 】
KOされて満身創痍のベロバンを何故かそのまま見逃すズーマー。
せめてレーザーレイズライザーやデザグラプレミアム会員の証ぐらい奪い取っておくべきだったのでは? 好きな食べ物は最後まで取っておくタイプなのか?
●【 鞍馬祢音 】 という事で、お父様に代わって、私がエントリーするから、よろしくね♪ 【 ネオ娘 】
●【 浮世英寿 】 ああ。 頼りにしてるよ。 まさかライダーに戻れるとはな 【 エースくん 】
●【 鞍馬祢音 】 またまたぁ~! 私を化かそうったってそうはいかないよ? 私が変身した時、英寿が私に戦う力をくれたんでしょ? 【 ネオ娘 】
>> 911
今の段階で「祢音」って呼ばせておけば、また変身できるようになった際に【「良かったな、ナーゴ」「あれ~? ”祢音”って呼んでくれないの? さっきまで名前で呼んでたくせに~(ツンツン)」「・・・」】って思わずニヤリなドラマが挿入できるのに。
思 わ ず ニ ヤ リ な ド ラ マ 本 当 に き や が っ た ――――――!!!
●【 DGP 】 人々の強い願いが集まった時、ギーツの創世の力は発動する 【 ルール 】
つまり、大勢の人々が【誰もが幸せに暮らせる世界】を強く願ったとしたら・・・
●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】
●【 闇に染まった景和 】 俺の家族は・・・俺が救う・・・ 【 ダーケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 力ずくで連れて帰るぞ! 【 ズーマー 】
結局、説得も空しく
だから何故
暗黒将軍がどんなに強かろうと、仮面ライダーである以上、剛強には絶対に敵わない筈なのに!!!
もはや「俺には(ジャマ神の力は)必要ない」とか言いながら縛りプレイしていられるような状況じゃないだろ!!!