仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』43話「創世Ⅴ:その名はギャーゴ!」その1
今週末からの連休中は多忙を極めるため(放送日当日は、在宅はしているものの書き込みの時間を確保できる可能性は低い)、次回放送のニチアサの感想書き込みは火曜日の夜以降になる見込みの首藤であります。
●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【 方針 】
1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
(負)世界をリセットしてゲームで殺された人たちを全部蘇らせたら、極悪人まで蘇って、そいつらのせいで大切な家族をまた皆殺しにされたぜ・・・
(勝)バッドエンド好きの観客、この展開に大喜び!(ひでぇ)
●【 ベロバ 】 さあ、世紀末ゲームを始めましょう? ハハッ! 欲しい物は暴力で手に入れる、ルール無用のサバイバルよ? ハハハハハ・・・ 【 ベロバン 】
劇中時間は2023年なのに世紀末て
ウシオ、仮面ライダーが相手なんだから、ライダーの力が通用しない
●【 闇に染まった景和 】 俺を騙したのか!? 俺が願った世界と違うぞ! 父さんも母さんも姉ちゃんも、みんな犠牲に・・・! 【 ダーケーワイ 】
●【 ジット 】 確かに叶えたさ。 だが、お前が蘇らせた犠牲者の中には、救いようのない悪党が大勢いた。 本来ならジャマトの肥料と化していた奴なのに、お前が蘇らせたせいでお前の家族み~んな・・・バーン・・・! 叶える世界を誤ったな 【 ジットン 】
●【 闇に染まった景和 】 何笑ってんだよ・・・! 【 ダーケーワイ 】
↓
>> 943
●【 闇に染まった景和 】 フッフフフ・・・デザグラで失ったものはデザグラで取り返す。 何も間違った事はしてないだろ・・・? 【 ダーケーワイ 】
見事なブーメラン。
しかしコレ、以前のゲームマスター(多分
まあ
●【 ジット 】 俺はこの世界をバッドエンドに導くために送り込まれたゲームマスターだからな/そういう需要もあるんだよ? 残酷なショーを好むコアなオーディエンスもいてね 【 ジットン 】
●【 闇に染まった景和 】 ふざけんな・・・もう一度世界を創り変えろ!!! 【 ダーケーワイ 】
●【 ジット 】 ならギーツを倒してみせろ。 これ以上ないバッドエンド。 全ての元凶はギーツだ。 あいつのせいでツムリは女神になり損ね俺が出張る羽目になった。 あいつが生きている限り、女神の力は使えないぞ? 【 ジットン 】
●【 ケケラ 】 だから言ったろ? ”幸せの総量は決まってる”って。 全てが丸く収まるなんて都合のいい話はねぇんだよ。 自分の家族を救いたきゃ、誰かの幸せを、奪うしかねぇ 【 ケケラン 】
【騙されて悪の道に → 良かれと思ってやってきた行動が全部裏目に → 絶望 → 今まで自分を騙してきた相手の主張にすがる → 彼らの言いなりになってしまう】辺り、リアルといえばリアル・・・? だからといって、ダーケーワイの犯した罪が100%帳消しになるわけじゃありませんけどね
●【 鞍馬祢音 】 女神によって生まれた責任が、私にはあるから。 誰かを不幸にしてしまった分だけ、誰かの幸せを護らないと、って 【 ネオ娘 】
ダーケーワイとは対照的なこの主張。
BUJIN(+)SWORD】 ・・・(家族の仇 = ギャングライダーズのヘッドの浅利を一撃でKO) 【ミドタン
●【 ケケラ 】 さすが俺の推しだ・・・/頭が高ぇんだよ! ヘッドを倒した奴が、次のヘッドだ! 【 ケケラン 】
●【 闇に染まった景和 】 ヘッド・・・? 俺が? 【 ダーケーワイ 】
●【 TV 】 速報です。 先程、ギャングライダーズのアジトが、仮面ライダータイクーンと名乗る男により、襲撃されたとの情報が入ってきました 【 アナウンサー 】
ごく普通の男が腕っぷしひとつで不良のテッペンまでのし上がっていくピカレスクロマン。 我々は今、何を観せられているんだ・・・
ケケラン、これがお前の言う”本物の仮面ライダー”なのか?
お前の言う”仮面ライダー”って、一体どの世界線の仮面ライダーなんだ!!?
少なくとも、(他者と競いながらデザグラを単身で勝ち上がっていく)今作の”仮面ライダー”は、