視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 943

2630 コメント
views
2 フォロー
943

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』42話「創世Ⅳ:女神完成 闇の牙」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

●【 闇に染まった景和 】 放っといてくれ! 俺が世界を創り変えるから・・・ 【 ダーケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 ツムリが関係しているんだな? 彼女をどこに連れて行った?/ツムリをどうするつもりだ・・・? 【 エースくん 】
●【 鞍馬祢音 】 どういう事!? 景和は何しようとしてるの!? 【 ネオ娘 】
●【 闇に染まった景和 】 女神になってもらうんだよ。 俺の理想の世界を叶えさせるためにな/君がミツメに罪を償わせようとしないからこうなるんだ・・・ 【 ダーケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 ツムリに罪はない。 なのに、無理矢理女神として利用するなら、運営がやってきた事と同罪だぞ? 【 エースくん 】
●【 闇に染まった景和 】 フッフフフ・・・デザグラで失ったものはデザグラで取り返す。 何も間違った事はしてないだろ・・・? 【 ダーケーワイ 】

↓

>> 673
●【 桜井景和 】 父さんも母さんも・・・俺たち家族は・・・ただ家族で一緒に暮らせればそれだけで幸せだった・・・なのに・・・創世の女神がそんな幸せすらも奪ったんだ・・・誰かの幸せを叶えるために・・・/みんなが何したってんだ・・・? 小さい子たちだっている・・・あんな何の罪もない人たちをゲームに巻き込んで! 些細な幸せすらも奪ったんだ!!! 俺は絶対見捨てたくない・・・どんな人たちも・・・ 【 ケーワイ 】

じゃあ、デザグラで失う事になるツムリンの命は、どうやってデザグラで取り返すの???

何の罪もないツムリンを巻き込んで幸せを奪って犠牲にして見捨てようとしている時点で、主張が完全に破綻しているのでは?

●【 ツムリ 】 (私は)創世の女神の後継者になるために、ミツメさんと同じ能力を持つナビゲーターとして創られた・・・ 【 ツムリン 】
●【 サマス 】 そうよ。 あなたは多くのライダーの人生を見守って、慈悲の心を育み、その力が開花したの 【 サマスン 】
●【 ジット 】 誇りに思え。 今こそ大いなる使命を果たす時だ/お前に拒否権はない! 【 ジットン 】

氷室幻徳(ヒゲ)「大義のための、犠牲となれ・・・!」

( 狸 )(タイクーン)BUJIN+SWORD ・・・ 【ミドタン漆黒(ブラック)将軍(ジェネラル)
●【 マーレラジャマト 】 (ミドタン漆黒(ブラック)将軍(ジェネラル)に叩きのめされ)なんだこの強さは!!? ケケラ! 見てないで、僕に手を貸せ! 【 (ジャン)ブロンゾ 】
●【 ツムリ 】 誰がお前なんかに! 桜井景和を本物(の仮面ライダー)にするための生贄になれ! 【 ツムリン 】

氷室幻徳(ヒゲ)「大義のための(略)」

●【 ツムリ(女神) 】 ・・・ 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 ジット 】 最後の力で女神になる事を抗ったか。 だがお前の意思はほぼ破壊された! 【 ジットン 】
●【 闇に染まった景和 】 約束が違うぞ・・・創世の女神を完成させるんじゃなかったのか 【 ダーケーワイ 】
●【 ジット 】 完全体ではないが創世の力は宿っている 【 ジットン 】
●【 闇に染まった景和 】 なら叶えてもらうぞ・・・”デザイアグランプリの全ての犠牲者が蘇った世界”を・・・/これが・・・俺の世界だ・・・! 【 ダーケーワイ 】

●【 DGP 】 創世の力を持つ者は ギーツ一人であるべきである 【 ルール 】

>> 832
まあ欲を言えば、「みんなが幸せになれる世界」はエースくんじゃなくてオレの推しのケーワイに叶えて欲しいものですが・・・

まさかこんな形でオレの推しの仮面ライダーが理想の世界を叶えるとは思ってもいませんでした。

今まで番組を観続けてきたオレの予想を裏切る意外な展開に。

・・・いや、別に褒めてませんよ?

あと、ラストカットでダーケーワイが身に着けていた新たな黒い服とピアスはツムリンのサービス?

●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】

●【 ケケラ 】 困るんだよ。 ようやく俺の推しが本物の仮面ライダーになったんだからよ/哀しき涙を仮面で隠す、戦士の事さ 【 ケケラン 】

●【 ケケラ 】 いいぞ!!! これこそ俺が求めていた仮面ライダー!!! 【 ケケラン 】

●【 ケケラ 】 やれ! それでこそ俺の推しだ!!! 【 ケケラン 】

は あ ???

今の桜井景和(ダーケーワイ)は、恨みと憎しみが仮面でも隠しきれていない確信犯(本来の意味)に過ぎないのでは!!?

それとも、ケケランの目にはアレが「哀しき涙を仮面で隠す、戦士」に見えてるって事なのか???

通報 ...