視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 965

2630 コメント
views
2 フォロー
965

キングオー字レス(第18話)

今回のラスト、「誰か・・・誰かいないのか? 王が・・・ラクレス・ハスティーが帰ったぞ!」と叫ぶラクレス(ヘナクレス)を見て、【家族に冷遇されている父ちゃんがやけ酒を飲んで虚勢を張りながら家に帰ってきたシーン】を連想した首藤であります。

>> 944
【ふかよみのもちじかん】(キングオージャーバージョン)

>> 938
あと、第5話でギラくんを捕えさせて死罪にしようとした行動の裏には一体どんなやむにやまれぬ事情があったのかもきちんと明かして欲しいものです。

そんなことよりも何故幼少期のギラくんは記憶喪失なのかを私は知りたい!

五色田介人(ムシキダクン)「彼は、休む時なんだ。 記憶を一新して、戦いとは無縁の人生を送る」(シリーズが違う)

スズメ「ラクレス様への敬意をカブトムシになりきって示しなさい。そうすれば見逃してあげるわ」
グラッキー「ギッ…。ギイー! ギイー!」
なんでカブトムシがギーギー鳴くのかと思ったら…

30分前の番組のギーちゃん「俺は虫じゃなくてキツネだからな」

>> 941
邪悪の王がついに世界を支配する一歩を刻んでオレ大喜び!!!

しかし、もっと邪悪な奴らにシュゴッダムは占拠されたあと!

下には下がいるものです。

その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)
ヘナクレスはどうして、ギラくんの前で始祖の王冠を持ち出したのだろう?
まるで始祖の王冠の存在と使い方をギラくんに見せるようだった。
ギラくんにとってはヘナクレスもダイゴーグも敵なのだから、ヘナクレスは全然不利ではない。
これは本当に謎。
しかし、このシーンがなければ、グラッキーが赤い槍を盗み出しギラくんに渡しても、ギラくんは使いこなせない。
始祖の王冠については、ヤン坊もヒメ娘も存在すら知らなかった。
そしてそれを使えるのは、シュゴッダムの王族の血を引くヘナクレスとギラくんのみ。
偶然に「始祖光来」なんてワードが浮かぶはずもない。
ギラくんの目の前で、ヘナクレスが使って見せたから可能になったのは間違いない。
たぶんこれについてもあーだこーだ言う人はいるだろうが。

反面教師(あーだ)??? 人の振り見て我が振り直せ(こーだ)???(すっとぼけ)

「キングオオクワガタオージャー」
素体色がシルバーのままなのは、ギラくんの方が適応力が高いという事か?
金の王冠をともなっての二段変身なので
金倶(キング)オークワガシルバー」
と呼称しよう。

「キングクワガタオージャー」
素体色もまっ金金になるとレッドじゃなくなる~と困惑したが仕方が無いので、
金倶(キング)クワガゴールド」
と呼称しよう。

禁愚(キング)じゃなくて良かった!? ので  採  用  !!!

通報 ...