ギーツ41話レス『最初で最後のダーク』(違)その1
「大君で将軍って、言葉被ってるやん」と思った首藤であります。 デビルアクマかお前は
>> 921
「大西」
●【 大西 】 (すゞメデルンの演説を鼻で笑って)フフッ・・・ねえ?/(人々がジャマトに寄生されたのを見て)何!? 何!? 【 呼び名未定(チラッ) 】
( 狐 )ギーツ【MAGNUMFORM】 ここから離れろ! 【ビャッキーマグナムトップス】
●【 大西 】 ありがとうございます! (→ 逃げた先で複数の寄生ジャマトジャマサイ徒に襲われてステージ2化) 【 呼び名未定 】
ネットではテッシンと呼んでいるので「テッシン」(楽だな)
個人的にテッシンと言えばこの人なので 採 用 !!!(意味不明)
「知恵の木」
>> 916
●【 アルキメデルの後を継いだ大智 】 もうすぐ、全人類の記憶が、僕のものに・・・ 【 すゞメデルン 】
ライダーに倒されたステージ2の人間たちは、死亡・消滅したわけではなく、 ジンメンの背中の顔のように 木の表面に顔が浮かび上がって、すゞメデルンの記憶になる?
となると、サラ姉が生還する可能性も・・・
東映サイトによるとすゞメデルンが育てるこの木は「知恵の木」
樹皮に浮かぶ真ん中のいかつい男の顔が大西で(ゲストなのに?)、左下の女の顔はサラ姉?
すゞメデルンを倒すことで彼らは元に戻るのだろうか?
「おいらの中のデータによると、敵の起こした異常事態は敵を倒すと大体解決するチュン!」(番組が違う)
ネットでは、知恵の木になる果実を見るすゞメデルンからヘルヘイムの森を思い出す人が多かった。
鎧武つながりで知恵の木の呼び名は「すゞドラシル」にしよう。
「はっはっはっはっ・・・済まないね 湊君 ベロバ君! まあ、後は任せた!」
高笑いと共に脱出ロケットで逃げ出すすゞメデルンを観てみたいので 採 用 !!!
すゞメデルンはその実を食して更に知恵をつけるのか?(悪知恵は十分あるが)
それともその実の種から新種のジャマトを創るのだろうか?
もうジャマト食って怪人になってますし・・・
「仮面ライダータイクーン ブジンソード」
●【 桜井景和 】 変身 【 ケーワイ 】
オレの推しライダーの最凶闇堕ちフォーム(チラッ)新登場。
漆黒の将軍…ブラックジェネラルってブラック将軍?
しかし正式名称はブジンソードだったので、呼び名はそのまま
ミドタン
最期は「我が理想たる世界に、栄光あれーっ!!!」と叫びながらドカーンして欲しいので 採 用 !!!(ひでぇ)
でも個人的にコレのなりきり玩具は絶対に買いたくない感がすごい。
…完売だそうです
そして闇に染まったケーワイを「ダーケーワイ」と呼ぶことにしよう。(こういうのも久々)
あのダーケーワイになりきりたい視聴者がそんなに大勢いるって事・・・なのか?