視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 916

2630 コメント
views
2 フォロー
916

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』41話「創世Ⅲ:漆黒の将軍」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

●【 鞍馬祢音 】 愛を失ったら・・・人はもう幸せにはなれない・・・ 【 ネオ娘 】

このつぶやき、愛する家族を喪って闇堕ちしたケーワイに繋がってますね。

●【 ツムリ 】 (ブティックで戸惑いながら服を試着し)・・・ 【 ツムリン 】
●【 浮世英寿 】 う~ん、似合ってる。 (運営に)狙われてるからには、変装しないとな 【 エースくん 】

弟に振り回されるツムリン姉さん。

『劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王』で実の父親に女装させられた紅渡を思い出したり。

●【 ジット 】 いつまで家族ごっこを続けるつもりだ? 【 ジットン 】
●【 浮世英寿 】 俺が叶えた世界だからな! 【 エースくん 】

便利な台詞だ。

●【 ジット 】 ・・・(伸縮式の警棒を構える) 【 ジットン 】
●【 浮世英寿 】 随分乱暴なゲームマスターだな! 【 エースくん 】
●【 ジット 】 あいにく俺は、世界平和も、オーディエンスの数字も、興味ないんでね? 【 ジットン 】
●【 浮世英寿 】 (警棒を振り回して襲い掛かるジットンに押し倒され)やるな! 【 エースくん 】

そりゃこの人は刀剣男士ですから(作品が違う)。

●【 アルキメデルの後を継いだ大智 】 もうすぐ、全人類の記憶が、僕のものに・・・ 【 すゞメデルン 】

ライダーに倒されたステージ2の人間たちは、死亡・消滅したわけではなく、 ジンメンの背中の顔のように 木の表面に顔が浮かび上がって、すゞメデルンの記憶になる?

となると、サラ姉が生還する可能性も・・・

●【 桜井景和 】 (新たなベルトを取り出し)姉ちゃんの仇だ・・・! 【 ケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 なんだ、それは!? 【 ズーマー 】
●【 桜井景和 】 叶えさせたんだよ! ツムリの力でなぁ! 【 ケーワイ 】

●【 晴家ウィン 】 (ツムリを連れて行った)タイクーンの奴、どこ行きやがった!? ・・・ジットが妙な事言ってたのが気になる 【 ハロウィン 】
●【 ジット 】 より強い願いを持つ者が、この世界を支配するのさ 【 ジットン 】
●【 浮世英寿 】 ・・・タイクーンを信じよう 【 エースくん 】

●【 桜井景和 】 変身 【 ケーワイ 】

オレの推しライダーの最凶闇堕ちフォーム(チラッ)新登場。

でも個人的にコレのなりきり玩具は絶対に買いたくない感がすごい。

●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】

●【 DGP 】 誰もが幸せになれる世界を創るために、仮面ライダーは戦っている 【 ルール 】

●【 ツムリ 】 ある筈です! あなただって幸せになれる世界が! 【 ツムリン 】
 ●【 桜井景和 】 本当? 信じてくれる・・・?/そこまで言うなら、俺に力をくれよ! 誰にも負けない力を! 世界を護れる力を! 君の力が必要なんだ・・・/君が祈ってくれたら、俺はまだ戦える気がするんだ! だから! 【 ケーワイ 】

いやいやいやいや、ここは「姉ちゃんの復活を祈ってくれよ」or「犠牲者を復活させる力を俺にくれよ」って頼む流れでは?

ケーワイが本物の仮面ライダーになる事を望むケケランは、彼に肝心な事を教えなかったって事?

それとも、ケーワイは復讐心に囚われて考えがすっかり歪んでしまったのか?

或いは、ケーワイ自身は何も変わってなくて、最初から「他の人間はどうなってもいい」と考えてる「とんだ偽善者」だったって事???

あと、”自分が祈れば消滅した人間を復活させる事ができるかもしれない”と知っているツムリンが、それをケーワイに言わない&自分で試そうとしないのも不自然なのでは?

そもそも、創世の女神が不在(エースくんの神の力も不完全)な今の状況で、仮にケーワイが「誰にも負けない力」を手に入れてデザグラに勝ったとしても、サラ姉が復活するわけじゃないし・・・

通報 ...