ギーツ40話レス『弟の被虐』(違)その3
>> 885
●【 桜井沙羅 】 私も・・・景和みたいに・・・誰かを護るために、頑張ら・・・なきゃ・・・/ごめんね・・・景和・・・(消滅) 【 サラ姉 】
●【 桜井景和 】 姉ちゃ――――――ん!!! 【 ケーワイ 】
地面から細かい根のようなものがサラ姉に絡みつき、砂地獄に巻き込まれるようにして土中に没しサラ姉は消滅。
とても衝撃的なシーンだった。
…しかし、私にはこのシーンでサラ姉が本当に死んだのか疑問。(瀕死だとは思うが)
いつものジャマ徒ならドカーンと爆発して最期。
サラ姉は何故違ったのだろう?
ダンクルオステウスジャマト邪亞魔カンスメデルンは触れるものを液状化し、壁に潜りこんだり、床を泳いだり出来た。
マーレラジャマト雀ブロンゾはその応用例で、物質を砂化し、その中を自由に動ける能力があるという。
すると、サラ姉が砂地獄に巻き込まれて消滅したのも、雀ブロンゾの能力の表れではないか?
あの細かい根のようなものは、雀ブロンゾの一部か分身のようなものであるとも考えられないか?
当の雀ブロンゾは白狐QBと戦闘中だが、大学構内とスーパーが近距離にあるので、根や砂をコントロールできたかもしれない。
…と性懲りも無く書いてみたけど、また外れるかも?
深黄泉さんの考察が当たっていたらサラ姉生還の可能性が(ドカーンの場合よりは)高まると思うので、是非とも当たる事を祈ります。
通報 ...