キングオー字レス(第15話)
今週末はうんぬんかんぬんで忙しい首藤であります。
「バエジーム」
>> 853
あとオワビームに吹きました。
その口調とは別に仮面ライダーみたいな顔だったバエジーム。
「トウッ」とか言ってるし、大きな赤い目と触角がブラックRXぽいとネットでも評判。
漢字の当て字は単に蝿ではつまらないので、ハエ=フライ=飛ぶ→羽と映える顔立ちなので羽映地威蟲。
♪君は 光 お詫びの戦士だ~♪
【ふかよみのもちじかん】(キングオージャーバージョン)
>> 851
たしか、「すこ」って言葉そのものに「好き」って意味があったかと。
…それは、すこピも知りませんでした。
すこピの由来の考察をがんバッタだけでも賞賛に値するのに、言葉の意味を知らなかった点を素直に認めた深黄泉さんの潔い見事な姿勢に感動し、オレは思わずカブトを脱ぎました。
ただあなたの優しさがクワガッタ…
♪ハチハチ兄さん嘘の人 ハチハチ兄さん
そういえば、10か月ぐらい前に当掲示板で”部屋の中に出没するダニ”が話題になった事がありましたっけ
過去形ではありません。
繰り返してお伝えします。
現在も交戦中です。
…イテッ!
ジェラミンに頼んで人間と蟲との和平交渉を・・・
>> 853
今回、スズメのキャラ(兄様グラッキーとの2人だけの時の様子や終盤の独白を踏まえると、
王様の物語と言いつつ、お家騒動、兄と弟の確執、下剋上、政略結婚と言う名の人質など、去年の大河ドラマの影響をかなり感じます。
最終話は薬を飲もうとした
番組はまだ1クール過ぎたとこなのに、早くも潜入用の擬態スーツてんこ盛りフォーム!!!(違)
元々あんたのサイズじゃムリだろうというのに、ギラくんのダンゴムシタクシーイエローバグに乗ろうとするゴロオジにはからずも吹きました。
ンコソパのテクノロジーで、周囲の人間にサイズを大きく錯覚させているのか???