キングオー字レス(第14話)
最近は妙に忙しい首藤であります。
>> 833
>> 826
たしか、「すこ」って言葉そのものに「好き」って意味があったかと。
…それは、すこピも知りませんでした。
すこピの由来の考察をがんバッタだけでも賞賛に値するのに、言葉の意味を知らなかった点を素直に認めた深黄泉さんの潔い見事な姿勢に感動し、オレは思わずカブトを脱ぎました。
シュゴッド(虫メカ)の呼び名(公式名)が増えてきたので、一覧表にしました。
スゲー!
これはスゲー見やすくて分かりやすい!!!
ありがとうございます!
「ジェラミ-・ブラシエリ」(新説)
ジェラミ-・ブラシエリの由来については、アラネウス・ジェレミー(Araneus graemii):オニグモ+ブランク(空白)+バリシエリダエ(Barychelidae):ツチグモ」とまとめたが、ジェラミンの使役するシュゴッドがタランチュラだったので、タランチュラの学名ブラキペルマ(Brachypelma)から来ているのではないかという新説がある。
するとジェラミンの名前の由来は、オニグモ+ツチグモ+タランチュラというクモだらけに…。
しかし、シュゴッドのゴッドクモ2体と別にゴッドタランチュラがいる理由にもなるかもしれない。
…ダニじゃなくてよかった!(似たようなものだが)
「ゴッドダニ」って、なんだか方言のような・・・?
そういえば、10か月ぐらい前に当掲示板で”部屋の中に出没するダニ”が話題になった事がありましたっけ
通報 ...