仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』37話「慕情Ⅴ:純白の破壊」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。
●【 晴家ウィン 】 英寿が生まれた紀元前に妙な記録がある 【 ハロウィン 】
●【 ツムリ 】 デザ神の・・・幽閉? 【 ツムリン 】
●【 晴家ウィン 】 ”禁断の罪を背負いし男につき、歴史から抹消。 それ以来、デザイアグランプリに新たなルールを課す事となった” 【 ハロウィン 】
画面によると、事が起こったのはBC21年。
つまりエースくんが初めてDGPに参加したのは(現在の年齢とほぼ同じ)21歳前後だったという事実が判明。
・・・でも、仮にエースくんがミツメの子供だと運営が把握していたとしたら、何故彼にDGPへの参加権を与えたんでしょう???
●【 ツムリ 】 ”ルール プレイヤーとナビゲーターが私的な関係になってはならない” ・・・この頃のナビゲーターって・・・ 【 ツムリン 】
●【 晴家ウィン 】 ミツメだ。 デザ神の報酬が、金貨から理想の世界を叶える事になったのも同じ時期だとすると、英寿の父ちゃんと母ちゃんは・・・ 【 ハロウィン 】
要するに、プリキュア恋愛禁止令みたいなものですね! 「恋愛禁止令とか出しておきながら、一番恋愛してたのって神様よね?」
しかしコレ、デザ神になったエースくんが【デザイアグランプリの運営者と家族になっている世界】でツムリンと姉弟関係になったのは「私的な関係」じゃないのか?
ルールに抵触するのなら、デザイアカードに願いを書いた時点で文字が消えそうな気もするけど・・・
今まさに決着がつこうかという瞬間に乱入してきたヒグマーモンスタートップスの部活の顧問の先生っぽい無気力な台詞に吹きました。
このあとライダーたちの前で解説するヒグマー先生公開青空教室のシーンが続いて、教師っぽさにますます拍車が。
●【 晴家ウィン 】 デザグラの記録にはこうある。 ”禁断の愛を願った一人のナビゲーターは、三日三晩祈りを捧げ、その身に奇跡の命を宿した。 その日、彼女は世界を創り変える力を手に入れたのだ” ・・・これが何を意味するか分かるか? 英寿/古代のデザ神と、未来人ミツメの間にも、奇跡が起きた・・・/ラブ&ピース! 誰かを不幸にするために、女神の力が生まれたわけじゃない 【 ハロウィン 】
●【 桜井景和 】 でも女神のせいで! 犠牲者が出てるのは事実だ! 【 ケーワイ 】
●【 晴家ウィン 】 女神の力を利用して、システムを作り上げたのはデザグラの運営だ。 女神に罪はない 【 ハロウィン 】
●【 桜井景和 】 ・・・(立ち去る) 【 ケーワイ 】
・・・ちゅうかケーワイ、むしろなんで今まで女神が全部悪いって思い込んでた!!?(
しかも、【女神の力を行使すると新たな不幸が生まれる】事実をケーワイは知っているにも関わらず、女神のせいで出た犠牲者を復活させるために女神の力を使おうとする(=自らの手で新たな犠牲者を生み出そうとする)という、凄まじく矛盾した一連の行動。
なんかスタッフがライダー同士を対立させるためにケーワイを無理矢理悪堕ちさせたような印象が否めません。
●【 晴家ウィン 】 そうこうしてるうちにグランドエンドが始まるぞ? 「諦めない限りチャンスはある」・・・だろ? 【 ハロウィン 】
●【 浮世英寿 】 フ・・・言ってくれんな 【 エースくん 】
14話でエースくんに言われた言葉をそっくりお返しするハロウィンに、思わずニヤリ。
この「諦めない」ってキーワード、今回
●【 スエル 】 グランドエンドを決行する! 【 スエルン 】
●【 ニラム 】 女神をこのまま失う事になってもいいのですか? 【 ニラムン 】
●【 スエル 】 案ずるな。 女神は新たな後継者へと引き継がれる 【 スエルン 】
だったら女神はこの世界に置いて行ってもいいのでは? ガラクタを持ち帰ると処分代も余計にかかるだろうし
なお、「新たな後継者」とは、恐らく・・・↓
>> 736
もしかして、次代の女神候補(ツムリン)が覚醒しつつあり、ミツメはもう女神としての寿命が来ている、とか?
●【 浮世英寿 】 忘れたくても、忘れられないからだ・・・/2000年前のあの日から、お前らデザグラが利用してきた母さんの事を!!! 【 エースくん 】
●【 創世の女神 】 (頬の一部が身体から剥離して落下する) 【 ヤヴェーナス 】
●【 浮世英寿 】 !! (落下した破片を拾って握り締め)・・・忘れてたまるか・・・ ああああ~~~~~~っっっ!!!(炎に包まれながら新たな姿に変身) 【 エースくん 】
●【 DR 】 仮面ライダーのテクノロジーは、運営によって創造・管理されている 🔥例🔥外🔥は🔥存🔥在🔥し🔥な🔥い🔥 【 ルール 】
ついに登場したギーツの最終フォーム(チラッ)は、 白面の者 九尾の狐・・・?