仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』32話「慟哭F:最後の審判」
パソコンが何度もフリーズして、途中まで書いたメモ帳の感想が何度もリセットされてしまう首藤であります。
これもジャマ神の仕業か!!! おのれ!!!
もう一度全部書き直す気力はさすがに無いので(これで書き直し4回目)、今回は超ダイジェスト版でお送りします。
●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【 方針 】
1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
(負)ライバルとの決闘で相手の隙を突いて重要アイテムを手に入れた!・・・でも他のライダーと戦ってる最中の隙を突かれて敗北!
(勝)ライバルとの決闘で相手に隙を突かれて重要アイテムを奪われた!・・・でも主人公ライダーが他のライダーと戦ってる最中の隙を突いて勝利! 来週から俺が主役だ!
・ズーマー、「戦わなければ生き残れない」って言いやがった!!!
・ミツメがナビゲーターをしていた頃のデザグラの賞品は(エースくんが持っているのと同じ)金貨だった
>> 649
今回のラストで【
・DGPは創世の女神の力があってこそ成立する
・でも
↑この謎の答えが明らかに。
●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】
●【 吾妻道長 】 どういうつもりだ!?/・・・アルキメデル? 【 ズーマー 】
●【 ジャマトと一体化したアルキメデル 】 お前らを消し、私が女神の力を手に入れるんだよ! ジャマトの理想の世界を叶えるためにね・・・! 【 セイメデルン 】
●【 デザイアロワイヤル 】 これは全ての仮面ライダーを倒すゲームである 【 ルール 】
結局、セイメデルンは
誰よりもジャマトを愛していたんじゃなかったのか?
それとも、ジャマトの身体を共有しているだけで、邪亞魔カンスキッドの意識はちゃんと残っているのか?
その上で、