視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 692

2630 コメント
views
2 フォロー
692

ギーツ31話レス『邪神立つ時』(違)

金曜と土曜はうんぬんかんぬんでちょっと時間が取れそうにないため、今週は早めにレスを書き込む首藤であります。

>> 684
「ジャマトと同一化したメデルン」…「セイメデルン」
最初はリゴート、リマイトと同様、擬態化したメデルンとしてリメデルンという呼び名を考えていたが、邪亞魔カンスキッドに深い愛情を注ぐメデルンは、自分を犠牲にしてその身を食わせるとどうなるか分かっていたはずだから、擬態したと言うよりジャマトと同じ(same)存在になったと考えるべきだろう。最後の「理想の世界をかなえるのは…私だ」というつぶやきは、リゴートたちの模倣ではなく、自分の意志による発言ととらえた。
偽物と言うより正メデルン、聖メデルンとして蘇ったので「セイメデルン」。
またsameは日本語読みするとサメで、サメも古代から存在したので(メガロドン)ので古代魚同士で相性がいいはず。

「理想の世界を叶えるのは、私だ・・・」言う(say)メデルンでもあるので  採  用  !!!

ベロバンに楯突いたり、前回戦いに不参加だったのに最終戦に参加しているズーマーに不満を持っているようにも見えたため、セイメデルンになった今、ズーマーに反旗を翻す可能性も?

「・・・牛肉が欲しいな? いくらでも食ってやるぞぉ~~~!!!」と叫びながらズーマーを追いかけ回す展開を希望。

「ジャマトゾンビフォーム」…「ウシオジャマトゾンビ」
ウシオはミドタンを穴から蹴落とす前に、リボルブオン(グルグル)してゾンビの足に変えていた。

上半身が蔦の絡まるチャペルみたいなビジュアルにならなかったのは個人的に残念なので  採  用  !!!

天使ジャマト エンジャル軍団
最初はエンジャルズにしようかと思ったが、野球チームみたいなのでやめた。(ジャノビーズは、ジャノビだけじゃ寸足らずなのであえてそうしたのだが)
原点怪奇(←故意)で1話以来のジャル軍団シリーズに。
悪魔軍団がいたら、デジャル軍団にする予定だった。

もしテンジャル軍団って呼び名だったら蕎麦屋のメニューみたいなイメージになってただろうからエンジャル軍団を  採  用  !!!

邪神 ジャヴェーナス

ヤヴェーナスジャヴェーナスもどちらも「ェース」が含まれている事に改めて気付かされたので  採  用  !!!

通報 ...