《その他の人々》
登場人物名 | 呼び名 | 演者 | 役柄 | 初登場回 |
---|---|---|---|---|
ミスターちん | ケーワイ行きつけのそば屋の大将 | #01 | ||
ベン・ジョン(ソン) | マイケル・K&トム・コンスタンタイン | ネオ娘のSP→首藤真司氏命名 | #01 | |
栗山英宜 | ズーマーの上司 | #05 | ||
コズ姉 | 月島琉衣 | バスの乗客・良樹の姉 | #11 | |
がちゃき | 菊池爽 | バスの乗客・梢の弟 | #11 | |
ガタオ | 須藤公一 | ジャマトに捕らわれていたバス運転手 | #11 | |
ドロシー | 佐原杏奈 | ドライバーを奪う赤い帽子の少女 | #13 | |
リゴート | 金城大和 | ゴートカシラが変身した豪徳寺武と同じ顔の男 | #17 | |
森りさ | こども食堂オーナー | #18 | ||
及川欽之典 | こども食堂を利用する児童 | #18 | ||
植木紀世彦 | すずなり鬼祭りを主催する寺の住職 | #25 | ||
田中レイ | 母の見舞いの前に祭り会場を訪れた少年 | #25 | ||
リマイト | 前川佑 | 馬イトグロンが変身した今井透と同じ顔の男 | #25 | |
セイメデルン | 春海四方 | 自らを古代魚ジャマト邪亞魔カンスキッドに食わせ、同一化した存在になったメデルン | #31 |
「ジャマトと同一化したメデルン」…「セイメデルン」
最初はリゴート、リマイトと同様、擬態化したメデルンとしてリメデルンという呼び名を考えていたが、邪亞魔カンスキッドに深い愛情を注ぐメデルンは、自分を犠牲にしてその身を食わせるとどうなるか分かっていたはずだから、擬態したと言うよりジャマトと同じ(same)存在になったと考えるべきだろう。最後の「理想の世界をかなえるのは…私だ」というつぶやきは、リゴートたちの模倣ではなく、自分の意志による発言ととらえた。
偽物と言うより正メデルン、聖メデルンとして蘇ったので「セイメデルン」。
またsameは日本語読みするとサメで、サメも古代から存在したので(メガロドン)ので古代魚同士で相性がいいはず。
ベロバンに楯突いたり、前回戦いに不参加だったのに最終戦に参加しているズーマーに不満を持っているようにも見えたため、セイメデルンになった今、ズーマーに反旗を翻す可能性も?
通報 ...