視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 684

2630 コメント
views
2 フォロー
684

《その他の人々》

登場人物名呼び名演者役柄初登場回
福岡 福男 (ふくおか ふくお)ミスターちん ケーワイ行きつけのそば屋の大将#01
ベン&ジョン()ベン・ジョン(ソン)マイケル・K&トム・コンスタンタイン ネオ娘のSP→首藤真司氏命名#01
テツオ()栗山英宜 ズーマーの上司#05
葉山 梢 (はやま こずえ)コズ姉月島琉衣 バスの乗客・良樹の姉#11
葉山 良樹 (はやま よしき)がちゃき菊池爽 バスの乗客・梢の弟#11
尾形 次郎 (おがた じろう)ガタオ須藤公一 ジャマトに捕らわれていたバス運転手#11
赤帽少女 () ドロシー佐原杏奈ドライバーを奪う赤い帽子の少女#13
蘇った豪徳寺武 () リゴート金城大和ゴートカシラが変身した豪徳寺武と同じ顔の男#17
大田原まみ () 森りさこども食堂オーナー#18
リク() 及川欽之典こども食堂を利用する児童#18
鬼塚豊() 植木紀世彦すずなり鬼祭りを主催する寺の住職#25
ショウタ() 田中レイ母の見舞いの前に祭り会場を訪れた少年#25
蘇った今井透 ()リマイト前川佑馬イトグロンが変身した今井透と同じ顔の男#25
ジャマトと同一化したメデルン()セイメデルン春海四方自らを古代魚ジャマト邪亞魔カンスキッドに食わせ、同一化した存在になったメデルン#31

「ジャマトと同一化したメデルン」…「セイメデルン」
最初はリゴート、リマイトと同様、擬態化したメデルンとしてリメデルンという呼び名を考えていたが、邪亞魔カンスキッドに深い愛情を注ぐメデルンは、自分を犠牲にしてその身を食わせるとどうなるか分かっていたはずだから、擬態したと言うよりジャマトと同じ(same)存在になったと考えるべきだろう。最後の「理想の世界をかなえるのは…私だ」というつぶやきは、リゴートたちの模倣ではなく、自分の意志による発言ととらえた。
偽物と言うより正メデルン、聖メデルンとして蘇ったので「セイメデルン」。
またsameは日本語読みするとサメで、サメも古代から存在したので(メガロドン)ので古代魚同士で相性がいいはず。
ベロバンに楯突いたり、前回戦いに不参加だったのに最終戦に参加しているズーマーに不満を持っているようにも見えたため、セイメデルンになった今、ズーマーに反旗を翻す可能性も?

通報 ...