視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 604

2630 コメント
views
2 フォロー
604

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』28話「慟哭Ⅳ:絆のレーザーブースト!」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを5つに分けた首藤であります。

そして、

>> 222
【考察こう雑】
そもそも西暦元年にヤバイナGPに参加しているとしたら、エースくんは紀元前に生まれていることになるが、そんな馬鹿な!?(笑)
西暦元年は日本で言えば縄文時代に当たるらしい。
そうすると紀元前に缶けりゲームは存在したのかとか、大体缶がその頃にあったらオーパーツになるはずだし、缶けりに有効なバックルはニンジャバックルと言うのも、いつから忍者はいたのかとおかしいことばかり。
缶けりに似た遊びは世界各地にもあるらしいが、その起源はネットで探してもよくわからない。
太古は缶ではなく他の物を蹴ったのかもという考え方もあるが、縄文式土器を蹴ったら土器がぶっ壊れるだけ?
トランプはトランプに似たものではなく、トランプそのものだったから、缶けりは缶でなくてはいけないはず。
エースくんのたった一言だけで、何もエビデンスはないため、もう少し事態を静観したいと思う。
そのうち、エースくんかビャッキーが手でキツネを作って、カメラ目線で「また化かされたな」と言うかもしれない。
ギーツはそういう仮面ライダーだと言うことを忘れてはならない。
その時観ている方は、ケーワイみたいに「もう信じないよ…、君のことは」(ガクッ)となるかもしれない。

>> 271
【考察こう雑】
(注)このコーナーは私の独自の見解と考察に基づくものですが、独自性を維持するため、いかなる反証・ご意見をいただいても、一切お答えしません。
「西暦元年問題」
私はエースくんのヤバイナ初参加が西暦元年説をハナから信じていない。だって令和ライダーじゃ無くなるでしょ。(そこ?)
そんな私が今回得たエビデンスは、エースくんが4回ヤバ神になっているということだけ。
ツムリンが「あなたが初めてデザ神になった時にかなえた願いで、どうせあなたの参加は決まっているのに」と言って見せたデザイアカードは3枚。
1枚目は「俺が死ぬまでデザイアグランプリに参加できる世界」
2枚目は「俺が働かなくても暮らせる世界」
そして3枚目はチラッと一部しかしか映らなかったが、「~ターになっている世界」だった!
これは#02でエースくんがデザ神になってかなえた「俺が世界スターになっている世界」はないか!?(上に押されているDoneという印の文字にかかり具合も同じ)
生涯デザイアに参加できる→デザイアのみに専念できる→スターオブスターズオブスターズになるとこの3つは関連性そして発展性を感じるし、連続しているのではないかと考えるのが自然だと思う。
3つが全体から抜粋された物であるという考え方も出来るが、西暦元年から毎回参加してきた(しかも年数回)のであれば、全カード数は4000~6000枚以上にも及ぶだろう。
そのうち選んだのが最初と、その次と、最新のひとつ前というのは選び方が雑すぎではないか?
広辞苑でも3900頁くらいらしいので、それ以上に厚い紙の束をツムリンが持ってくるのを嫌がったのか?
そもそも4000以上の願いを書くことが出来るだろうか?(しかもそれらは全てかなえられている状況)

>> 308
【ふかよみのじかん】
「ICレコーダーと血染めのジャマト語解析表」
ツムリン(埃だらけの蛇口バックルを手にしながら)「昔この部屋で誰かが退場したようですね」
エースくん「先輩ライダーが解いた暗号のヒントか」
これ以上のエビデンスはないだろう。
上記のツムリンのとエースくんの言葉と、ICレコーダー、手垢が付いた日記、血染めのジャマト語解析表がエースくんの西暦元年参加説のブラフを裏付ける。
西暦元年から参加したというエースくんをして先輩というライダーがいたならそれは紀元前になるし、何人ものゲーム参加者が書き足していったと思われる血染めのジャマト語解析表にはエースくんの血は含まれていない。

>> 324
【ふかよみのじかん】
このコーナーは私個人の雑感・考察に関するつぶやきです。
エースくんの言葉は信じていません。
>> 325
エースくん「ライダーが全滅すればゲームオーバー。犠牲になった人たちは救えない」
「かつてライダーが一人残らず倒され、幕を閉じたデザイアグランプリがあった。そのゲームのラスボスはジャマーエリアに存在する人々を根絶やしにして姿を消した」
「その悲劇は人々の記憶から消された。全てを忘れ幸せに生きられるように」
エースくんの口調では過去の出来事。西暦元年からゲームにエースくんが参加して無敗なら、これはそれ以前の大昔の話になるはずだが、倒れているプレイヤーの服装が現在の参加者と同じで、背景にはビルも建ち並んでいるので違和感を覚えるものだ。
この後、エースくんが西暦元年と口にしてケムに巻くのだが、私はこの時期はK父母が殺害された時期と同一だと思っている。

通報 ...