視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 534

2630 コメント
views
2 フォロー
534

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』24話「乖離SP:緊急特番!デザグラのすべて!」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

●【 ベロバ 】 ミッチー! ジャマトになりかけているアンタにもエントリー権はある。 期待してるわ/あたしがアンタを気に入ったのはねぇ、仮面ライダーに敵意をむき出す、不屈の精神よ 【 ベロバン 】
●【 吾妻道長 】 ・・・ 【 ズーマー 】

ミ ッ チ ー !!!

このあだ名のあまりのインパクトに全部持っていかれました。

呉島光実(ミッチ)「・・・」

●【 吾妻道長 】 透! 大丈夫か!? しっかりしろ! 【 ズーマー 】
●【 インペラー似ライダー(仮) 】 (マイトから無理矢理ゾンビバックルを奪い)こいつはもらっといてやるよ! 【 チンピラー 】
●【 ゾウアマゾン似ライダー(仮) 】 お前はここで終わりだ!ハッハハハハハ! 【 ゾウバリゴン 】
●【 今井透 】 こんな筈じゃなかったんだ・・・デザイアグランプリで・・・(消滅) 【 マイト 】

【ミッチーが闇堕ち → 彼を見初めたベロバンがサポーターに → ジャマトグランプリ】という前代未聞の状況を招いたきっかけは、もとをただせばチンピラー&ゾウバリゴンのこの行動が原因って事に?

●【 ジーン 】 俺はデザグラが大好きだからね。 デザグラ再開のためには、似合わない努力もするよ 【 ゲン 】
●【 ベロバ 】 フフフ! その努力、無駄になりそうねぇ・・・ 【 ベロバン 】
●【 ケケラ(人間態) 】 愉快な余興か? なら俺も混ぜてくれよ/・・・んだよお前も来たのかよキューン? 【 ケケラン 】
●【 キューン 】 幸せになって欲しい人がいるからね・・・ 【 ズキューン 】
●【 ジーン 】 みんな考える事は一緒か。 そりゃあ、推しのライダーにデザ神になって欲しいもんな 【 ゲン 】
●【 ベロバ 】 ハァ・・・いいわ。 まとめてかかってきなさい? 【 ベロバン 】

サポーターズVSスポンサーの場外乱闘開始。 DGP中断&JGP開始なんて前代未聞の状況、オーディエンス(ミテラー)たちから「ふざけんな運営!!! 詫び石よこせ!!!」の大合唱をされてもおかしくないのに、みんな物分かりがいいなあ・・・

でもベロバンもズキューンもケケランも、劇中でそれぞれ仮面ライダー(チラッ)に変身しているのにオープニングテロップで変身後の名前が表示されていないのは何故なんでしょう?

ゲンはちゃんと「ジーン/仮面ライダージーン」って表示されてるのに。

●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】

●【 電波 】 これからは、ジャマトの世界が始まるのです!/その名も、ジャマトグランプリ! 【 ジャック 】
 ●【 ベロバ 】 ゲームの目的はただ一つ! フフッ! ラスボスのプロデューサー、ニラムを倒してドライバーを奪う事~♪/見事成し遂げたジャマトはジャマ神となり! ハハハッ! 理想の世界を叶える権利を手に入れる 【 ベロバン 】

●【 JGP 】 ジャマトグランプリは、ジャマトが理想の世界を叶えるため、人類と戦うゲームである。 【 ルール 】

企 画 丸 パ ク リ の 手 抜 き 番 組 や ん け !!!

通報 ...