ギーツ23話レス『巨牛ライダー』(違)その1
松本零士氏の訃報に接し、呆然とした首藤です。
謹んでお悔やみ申し上げます。
>> 516
【アフターHEROドラマ ヒーロースクール】
「
将来裁判官、検事、弁護士となるべく人々が、まず司法試験資格取得のために通うロースクールを舞台に描かれる人間群像。
ここでも、特撮経験俳優がひしめいている。
主人公の新任女性講師に
山田裕貴の役名が
普段は仲がいいようだが。
生徒同士が昔見ていた特撮番組について語るシーンでは、ウルトラマンの話題が出るが、仮面ライダーが出てこず、そこは仮面ライダーだろというネットからの突っ込みが多かった。
このドラマは未見なのでちょこっと調べてみたら、第2話に奥田達士氏が出演されたそうじゃありませんか!
おのれディケイド!
【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)
《仮面ライダー編》
「仮面ライダータイクーン」
>> 513
( 狸 )タイクーン【NINJABOOST】 変身! 【ミドタンニンジャブースト】
実はこのあと
ブーストニンジャフォーム…ミドタンブーストニンジャ
横向きに飛んだヘルメットがグルグルが完了するまで空中で律儀に待っていた描写が妙にツボだったので 採 用 !!!
「ベロバが変身した仮面ライダー」
>> 517の最後の文章で一か所伏せ字にし忘れてるので呼び名はもうバレてるけど見なかった事にして 保 留 !!!
《その他編》
「創世の女神」
概念的なものではなく、オブジェが出てきたので呼び名を付けたいと思うが、2案あるので、投票にしたいと思います。
①ヤヴェーナス
②ヤバイッテナ
訛ってるっぽい呼び名がなんか妙にツボだったのでヤヴェーナスを 採 用 !!!
【今週のジャマジャマエヴリバディ(ジャマト語講座)】
デガラサ…来るな
キョビルラサキョ…行かせない
エースくんとゲンがジャマーガーデンへ行くのを阻止しようとしたジャマトのセリフ
ホントならヒーロー側が言いそうな…
ジャマトは仮面ライダーの姿と台詞をコピーした存在なので、大いに納得。