視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 50

2630 コメント
views
2 フォロー
50

ドンブラザーズ短感想 ドン22話

美少女仮面ポワ○リン被りの漫画の展開(&昔のギャグのオマージュ)を「パクリではないのか!!? ボツ!!!」と原稿を切って食って捨てたソノザブローを観て、「・・・脚本家のセルフツッコミ?」と思った首藤であります。

そういや今日は後半でもイヌブラック「一気に行くぜ!」と30分前の番組の主人公の決め台詞をパクってましたっけ。

それから、

>> 360
>  ただ、ドン1話の【オニ娘の作品が別人の同人マンガとストーリーやコマ割りやセリフまで一致していた謎】については、今回冒頭で再び触れられていたので、劇中で真相が明らかになる可能性はあるのかも?
>  実は【過去の世界から未来のビジョンを見る能力を持ったヒトツ鬼が、未来でオニ娘が描く事になる作品をパクって過去の世界で先に発表した】とか?
>  仮にそうだとすると、その回のヒトツ鬼は、タイムレンジャーモチーフの「未来鬼」?

この辺りにもまた少し踏み込んでいたので、ドン1話以来の謎はいずれ種明かしされると思われます。

・・・椎名ナオキの正体は、未来or平行世界のオニ娘自身だったりするんでしょうか。

あと、冒頭の真っ黒学園の月間目標「百万倍の好奇心」/週間目標「飛び出そう 駆け出そう」を見て、身体が勝手に動き出しました

▼(補)▼ 呼び名はこう呼び名!(ドンブラ呼!) ▼(足)▼

【深黄泉さんが考えてくださった、当掲示板オリジナルの呼び名】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

桃井タロウ(妖怪縁結べ・自称幸福運搬業者)モモくん / ドンモモタロウモモレッド
 鬼頭はるか(盗作疑惑の高校生漫画家)オニ娘 / オニシスターオニイエロー
 雉野つよし(妻に盲愛・サイコな会社員)キジオ / キジブラザーキジピンク

犬塚翼(自称無実の逃亡犯) → イヌオ / イヌブラザー → イヌブラック
 猿原真一(自称教授・無職の俳人)サルオ / サルブラザーサルブルー
 桃谷ジロウ(自称タロウに代わる者・田舎者)ジロちゃん / ドンドラゴクウゴク龍ドントラボルトゴク虎

ドンムラサメ(脱走者・元老院の元兵器)→ムラサメ

桃井陣(モモくんの育ての父) → おじん
 雉野みほ(キジオの妻)or夏美(イヌオの婚約者)→ なつみほ
 五色田介人(喫茶店どんぶらマスター兼戦隊管理人) → ムシキダ(無色田)クン / ゼンカイザーブラック → ナンカイザー

ソノイ(青)ソノイチロー
 ソノニ(白) → ソノニ姫
 ソノザ(茶)ソノザブロー

アノーニ → オテツ鬼

・・・感想本文よりも枕や前置きの方が長いな!!!

【ドン22話「じごくマンガみち」】

”この話、流れに説得力がない!!!” ←これもやっぱりセルフツッコミ?

通報 ...