視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 48

2630 コメント
views
2 フォロー
48

リバイス第45話レス『妖虫の巻』(違わない)

※新掲示板のテストのため、現行掲示板の内容を新掲示板の体裁etc.に合わせて一部修正の上書き込みしました

現行掲示板の閉鎖まで残すところあと3日の首藤であります。

>>440
> 今週末は予定があり、書き込みは無理な状況なので、今回は早々と。
> しかり練りが足りない状況で、しっかり無理難題が!

>>439
> ●【 五十嵐大二 】 繭はどこに? 【 ダイジ 】
>  大量の虫が発生して人々を苦しめる描写は、どことなく黙示録っぽい?
>  この繭=虫も終盤の展開に深く関わってきそうなので、一応(チラッ)すべきでしょうかね深黄泉さん?

> ある記事によると…
> 『世界同時多発的に発生した謎の羽虫の大群に襲われると、人間が繭のようなものに覆われて動けなくなる現象について、昆虫学の世界的権威ミエンゾ・デ・ゴーリム博士がこの虫を研究したところ、この虫は今まで地球に存在した生物と全く異なる未知の存在であり、仮に博士自らの名を取ってゴーリム虫(ちゅう)と名付けたと学会に発表した。
> なお、全く未知の昆虫であるため、集団で繭を作る仕組みなどの生態や繭化した人間の対処法については研究中であり、全くの見通しが立たないとのことである。』

> ということで儀腑は倒せたのかというイッキくんの願いも、この虫の登場で五里霧中にしたので「ゴーリム虫」

ムリが通ればドーリが引っ込んで実にゴーリ的なので  採  用  !!!(:意味不明)

> などと考えながら、そういえば前作にも無数の虫が煙のように襲う奴の呼び名を考えていたな?煙舞虫か、そういえばゼロワンにも金族バッタがいたなと思うと、何故か令和ライダーは虫の存在が無視できない。(お後がよろしいようで)

ディエンドの世界で脳の中に虫を入れられるシーンは、観ていて虫酸が走りました。

> しかし今回の場合、ゴーリム虫はどこから来たのだろう?
> 繭から羽化するのに、羽虫が繭を作る。
> 折手家の繭を破って、復活させる。(濡れ濡れの折手家が不気味)
> 羽虫の群れから悪魔を復活させる。
> それ自体はどこから来たのか不明。
> 無茶苦茶な設定ですね。

金族バッタ(メタルクラスタホッパー)のように、儀腑神(ギフ)様を始めとする悪魔たちの身体は無数のゴーリム虫が寄り集まって形成されているとか?

通報 ...