視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 402

2630 コメント
views
2 フォロー
402

ギーツ17話レス『エクストラプレイヤー、乱入』(違わない)その1

>> 399
【特撮ニュース】
今年はうさぎ年。
特撮のタイムラインでは仮面ライダービルドを年賀状として用いるのが多かった。
特にエボルの「俺は兎で龍で、そして蛇でもあるからな。来年も、再来年も、また来させていただくぜ!」という言葉が評判を呼んでいる。

『ビルド』本編並みのしつこさに辟易した首藤であります。

【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)
今回、カンタンに行きます。
《登場人物編》
五十鈴 大智(いすず だいち)
いすずだいちをもじってスズッチにしようと思っていたが、五十鈴を変換しようとしたらいすゞと候補が表示された。「ゞ」が鼻の上のメガネの位置を表している感じがするので、ひらがなのまま「すゞっち」に。

推理だけじゃなく謎掛けも得意そうなので  採  用  !!!

我那覇 冴(がなは さえ)
ズーマーの後釜でゾンビも継承しているので呼び名は「ガーナー」

ウチナーグチっぽいネミング好印象&まえはシンプルガナによりので  採  用  !!!

「チラミ」
ヤバイナ陣営は呼び名の語尾に「ン」を付けているので当然「チラミン」に。

ヨソミじゃなくて良かった(?)ので  採  用  !!!

《仮面ライダー編》
「仮面ライダーナッジスパロウ」
スズメのライダーと言うことで「ジャン()
雀というと麻雀を思い浮かべるが(私はやりません)
エントリーフォーム…ジャンワン
モンスターフォーム…ジャンモンスター

オレはやるので  採  用  !!!

「仮面ライダーロポ」
恐らくシートン動物記のおおかみ王ロボから来ているのだろうが、ロボはオスだったので、女だからかわいくポにしたのだろうか?
オオカミ女とは珍しいので「メロウ(女狼)
エントリーフォーム…メロウワン
ゾンビフォーム…メロウゾンビ

ボロじゃなくて 良 か っ た !!! 本 当 に 良 か っ た !!! ので  採  用  !!!

「仮面ライダーギーツ」
パワードビルダーブーストフォーム…ビャッキーパワードビルダーブースト

校長室を作るシーンを観て何故か『快傑ズバット』のカーペンター甚十郎を思い出したので  採  用  !!!

>> 400
《敵編》
「不良ジャマト」
不良というとヤンキーと最近はこうなるが、実際の英語ではヤンキーにそんな意味はないらしく、BAD BOYになるらしい。
邪悪を意識して「ジャバッド(邪悪)

12年前の大先輩ライダーのあだ名を思い出したので  採  用  !!!

通報 ...