今週も、うろたえたろう #42
>> 373
・介入くん前作主人公と同一人物なら信じない → 「以前、俺とサンタは友人だった」「その昔、互いに『永遠のヒーロー』である約束をした」 → 介入くんと同一人物?
・介入くん前作主人公と別人なら信じる → 「以前、俺とサンタは友人だった」「その昔、互いに『永遠のヒーロー』である約束をした」 → 介入くんとは別人?
こういう事です。 箇条書きしてようやく自分でも理解できました
でも多分、本編で正体の真相が明かされる事はないんだろうなあ・・・
恐らくゼンカイジャーのヒトツ鬼(たぶん機界鬼)が登場したら分かると思いますが…
ムシキダくんも獣人ではないのかと思っていますが…。
それにしてもゴレンジャーまで来たのか…(最終回でやるものかと?)
あとは踊るあの戦隊をどう表現するのか見物…。
【ドン42話「ドンびきかぞく」】
>> 377
今回は実にフリーダムなエピソードでしたけど、やっぱりうんぬんかんぬんで戦闘シーンを入れないわけにはいかなかったか・・・
この手のウソ芝居ものが大嫌いな私は、まさにドンびきでしたが、最後のゴレンジャーハリケーンごっこは笑いました。
「どうしてボールがホウキとチリトリに?」は子供の頃からずっと思っていた…。
【覚描鬼(おぼえがき)】
#42 インチキ家族から逃げたい霊能力詐欺師・亀田勉→秘密鬼(ゴレンジャー)等身大ではモモ金レッドとゴク虎の必殺技に敗れ、巨大化時はトラドラオニタイジン極に敗れ、元に戻り警察に出頭したと新聞に載った。
通報 ...