視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 364

2630 コメント
views
2 フォロー
364

今週も、うろたえたろう #41

【ドン41話「サンタくろうする」】

サンタクロースになって子供たちにプレゼントを渡しにっこりするなんて、脳人三人衆(ノートリオ)もいよいよ悪役じゃなくなったな。
ストーリー当初の残虐さはどこへ?
彼らが向かう結末は?

落ちぶれたオジサンも、赤い服と白髭が似合うサンタも演じきる蛍雪次朗
久々に見た。
しかしヒトツ鬼になるとどうして千手観音のような仏像になるのだろう?
いっそあのたくさんの手でプレゼントを配れば…(子供が泣くぞ)

>> 359
ところで・・・「以前、俺とサンタは友人だった」「その昔、互いに『永遠のヒーロー』である約束をした」との劇中台詞を踏まえると、ムシキダクンが前作主人公と同一人物である可能性は消えた・・・?

ムシキダくん「俺の言葉を信じるのか?」
エースくん「…俺のセリフ…」

【覚描鬼(おぼえがき)】

#41 プレゼントを喜んでほしいリアルサンタ→光鬼(マスクマン)…巨大化はせず、モモレッドゴク龍の必殺技に敗れ、やさぐれオジサンに戻ったが、モモくんに渡されたプレゼントを配るためリアルサンタに復帰した。
妖刀ムラサメが、ブラックオニタイジンとなって暴走するが、トラドラオニタイジン極に敗れ、イヌオの手に戻る。

通報 ...