視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 359

2630 コメント
views
2 フォロー
359

ドンブラザーズ短感想 ドン41話

「子供たちに夢と希望と玩具の販促をアピールするためのクリスマス回がこんなカオスな内容でいいのか?」と思った首藤であります。 まあラストは井上脚本らしくちょっといい話っぽい定番のオチ結末でまとめてたけど。

今回ドンモモタロウアルターが(「クリスマスにはシャケを食え!」の)ルパパトの力を使っていた点に思わずニヤリ。

ところで・・・「以前、俺とサンタは友人だった」「その昔、互いに『永遠のヒーロー』である約束をした」との劇中台詞を踏まえると、ムシキダクンが前作主人公と同一人物である可能性は消えた・・・?

▼(補)▼ 呼び名はこう呼び名!(ドンブラ呼!) ▼(足)▼

【深黄泉さんが考えてくださった、当掲示板オリジナルの呼び名】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

桃井タロウ(妖怪縁結べ・自称幸福運搬業者)モモくん / ドンモモタロウモモレッド / ゴールドンモモタロウモモレッド
 ドン・キラー(モモくん似)マガイモモくん
 鬼頭はるか(盗作疑惑の高校生漫画家)オニ娘 / オニシスターオニイエロー
 雉野つよし(妻に盲愛・サイコな会社員)キジオ / キジブラザーキジピンク

犬塚翼(自称無実の逃亡犯) → イヌオ / イヌブラザー → イヌブラック
 獣人のイヌオ → マガイヌオ / 獣人のイヌブラザー → マガイヌオブラック
 猿原真一(自称教授・無職の俳人)サルオ / サルブラザーサルブルー
 ドン・キラー・キラー(サルオ似)サルマネ
 桃谷ジロウ(自称タロウに代わる者・田舎者)ジロちゃん / ドンドラゴクウゴク龍
 闇ジロウカジロウ / ドントラボルトゴク虎

ドンムラサメ(脱走者・元老院の元兵器)→ムラサメ

桃井陣(モモくんの育ての父) → おじん
 雉野みほ(キジオの妻)or夏美(イヌオの婚約者)→ なつみほ
 五色田介人(喫茶店どんぶらマスター兼戦隊管理人) → ムシキダ(無色田)クン / ゼンカイザーブラック → ナンカイザー

ソノイ(青)ソノイチロー
 再生ソノイ(モモくん風味)…ノイチロー
 ソノニ(白) → ソノニ姫
 ソノザ(茶)ソノザブロー
 ソノシ(赤)ソノシーママ

アノーニ → オテツ鬼

・・・感想本文よりも枕や前置きの方が長いな!!!

【ドン41話「サンタくろうする」】

”迷惑なプレゼントをくれるヒトツ鬼”って、ドイツのブラックサンタのオマージュ・・・?

通報 ...
  • 364

今週も、うろたえたろう #41

【ドン41話「サンタくろうする」】

サンタクロースになって子供たちにプレゼントを渡しにっこりするなんて、脳人三人衆(ノートリオ)もいよいよ悪役じゃなくなったな。
    ストーリー当初の残虐さはどこへ?
    彼らが向かう結末は?

落ちぶれたオジサンも、赤い服と白髭が似合うサンタも演じきる蛍雪次朗
    久々に見た。
    しかしヒトツ鬼になるとどうして千手観音のような仏像になるのだろう?
    いっそあのたくさんの手でプレゼントを配れば…(子供が泣くぞ)

>> 359
    ところで・・・「以前、俺とサンタは友人だった」「その昔、互いに『永遠のヒーロー』である約束をした」との劇中台詞を踏まえると、ムシキダクンが前作主人公と同一人物である可能性は消えた・・・?

ムシキダくん「俺の言葉を信じるのか?」
    エースくん「…俺のセリフ…」

【覚描鬼(おぼえがき)】

#41 プレゼントを喜んでほしいリアルサンタ→光鬼(マスクマン)…巨大化はせず、モモレッドゴク龍の必殺技に敗れ、やさぐれオジサンに戻ったが、モモくんに渡されたプレゼントを配るためリアルサンタに復帰した。
    妖刀ムラサメが、ブラックオニタイジンとなって暴走するが、トラドラオニタイジン極に敗れ、イヌオの手に戻る。