ギーツ14話レス『ウソつきライダーおマヌ系?』その1
ゲームに負けたフリをしていたドヤ顔の主人公がラストで本当に負けてしまった少々おマヌケな?結末に驚いた首藤であります。
まあ120%敗者復活するとは思いますけど。
>> 342
【特撮ニュース】(ルパパト特集)
>> 331
ニラムに関しては、放送日当日の昼に相方の秋月星夜から、
今日のニチアサに、薬研ニキ( ← 管理者注:とある刀剣男士の愛称)の中の人がいたのわかった?
との2.5次元俳優出演情報がいち早くもたらされたので 採 用 !!! (小ネタ特集の続き)
それは全然知りませんでした。
最近、ニラムンとハロウィンが並んだ記事を目にした事はありましたが。
ちなみに、ニラムンの中の人、第一子が誕生したとのこと。
奥さんはキュアサニーの中の人や!
つくづくニチアサづいとるわ!
そしてクリスマス…ネットには今年も呪文のようにあの言葉が広がっている…
クリスマスにはシャケを食え!
【 クリスマスにはシャケを食う世界【DoNe】 サモーン・シャケキスタンチン 】
【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)
《登場人物編》
「ミツメ」
>> 339
エースくんの母親の名前は”ミツメ”(チラッ)で、ツムリンの前任のナビゲーターである事が分かりました。
最初にミツメと聞いたときは三ツ目?と思ってしまったが、ヤバイナの元スタッフとあって、目に関連した言葉「見つめる」から来ているのだろう。
しかし、ミツメンにするとメンズみたいだし、元スタッフと言うだけで、名前しか分からないというところから、呼び名はA母そのままで。
単なる符号としてAにしたが、考えてみたら、エース(Ace)くんの母、ギーツ(geAts)の母として、A母が適していると思う。表記としては
苗字を合わせて考えると”浮世を見つめる”ってニュアンスも含まれる?
>> 343
「ウィンの祖父」
>> 339
●【 晴家ウィン 】 実は俺の爺ちゃん、大手商社の会長でな。 デザイアグランプリに出資してたんだ/で、音楽で食っていけなくて借金抱えてた俺に仕事を斡旋してくれてな 【 ハロウィン 】
意外と爺ちゃん子だったハロウィン。両親からは見放されていたのか?
実はヤバイナのスポンサーの一人だと判明したので、ハロウィンはネオ娘と立場的には同じ?
出資するからには、スポンサーに何らかの見返りがある筈。
一般市民に知られていないゲームに金を払ったところで企業名の周知・宣伝には繋がらないと思われるので、デザイアドライバーや参加者の転送技術etc.を企業で活用したい思惑があるのか、それとも人の願いを叶えたり一般大衆の記憶を操作したり殺された人々の命を蘇らせるスーパーテクノロジーを手に入れて絶大な権力を手にしたいのか・・・?
参加者を決めるのはあくまでもゲームマスターではあるものの、出資と交換条件でDGPに社員を参加させて会社に都合のいい世界を実現させようと目論む企業なんかも出てきそうなものですが、10話の「私だ。 追加エントリーの件、結論は出たか?」との
ウィンの祖父は「ウィン
最近ジー(ジイ)が付く呼び名が多いな?(おい)
ジイシキカジョー・・・かと思ったら本当に多かったので 採 用 !!!
《仮面ライダー編》
ギーツ主役の呼び名が更新されないという異例の事態に。
明日は恐らく今年最後の一大イベントのクリスマス会クリスマス回なので、エースくんが大々的に復活して今まで登場したフォームを次々に使い回し披露してくれるのではないかと思います。